p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Перчик на закуску

Варенье из перца не сваришь, да и пирогов не напечешь. Но уж салаты приготовить, закуски,  мясом нафаршировать, – пропустить это летом просто невозможно. Причем сезон этого замечательного продукта достаточно продолжительный, с середины июня по конец сентября.



Вот одна из самых замечательных закусок, издавна прижившихся на нашем столе. Делаем сразу много, она хорошо хранится в холодильнике. Теоретически. А на практике - съедается за день-два.  Очень хороша она из самых первых  зеленых перцев - они, после наскучивших зимних, кажутся невероятно ароматными.

Итак, что берем?

перцы - 1 кг,
помидоры - 1,5 кг,
чеснок - 1 шт.,
кинза - 1 большой пучок. 
Ну и еще нужно: растительное масло, соль, перец,  сахар.

Тщательно моем  перцы, помидоры и кинзу. Любую зелень, прежде чем мыть, замачиваем в миске в большом количестве воды, чтобы  вся земля, которая спряталась в стебельках, осела на дне посуды.




Перцы, освободив от семян, нарезаем на дольки, и порциями обжариваем в разогретом масле. Причем кладем на сковородку сразу столько, сколько помещается. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты на  среднем огне, в самом конце - солим. Выкладываем в миску, и  - следующую порцию, пока все не приготовим. После 3 порций - меняем масло, не стоит продолжительно использовать растительное масло для тепловой обработки.

Пока обжариваются перцы, ничего не мешает заниматься помидорами - порезать их на небольшие кусочки и измельчить в пюре блендером или прокрутить через мясорубку. После обжарки перцев, на сковороду наливаем немного масла и ставим помидорную массу на огонь - выпариваться до удаления всей жидкости. Вообще, это можно сделать и одновременно с обжаркой перцев, на соседней сковороде, тогда все произойдет быстрее. 

Пока из помидоров уходит жидкость, шинкуем кинзу и пропускаем через пресс чеснок. И как только масса стала густой, добавляем кинзу и чеснок в сковороду, солим, перчим и сыпем немного (чайную ложечку) сахара. Вообще, это все на ваш вкус, пробуйте, как вам больше нравится. Можно даже положить  острый красный перец - для тех, кто любит поострее.




Если перцы уже поджарены, заливаем помидорами или отправляем их в сковородку к помидорам. Смешиваем все и выкладываем в посуду, в которой будем подавать на стол или хранить в холодильнике. Особенно хороша эта закуска, когда остынет. Или на следующий день, когда полностью пропитается всеми  ароматами.

Можно даже сделать еще быстрее - помидоры приготовить первыми, а потом, по мере обжарки перцев, заправлять уже готовой заливкой.  




Tags: Перцы, Салаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Может, Зинка взяла?

    Отличительной особенностью русской кухни считается обилие супов. Готовят их из самых разных продуктов — мяса, рыбы, свежих, квашеных,…

  • Резники - они и в России, и в Израиле

    Главным блюдом масленицы блины стали сравнительно недавно. Примерно до XVI века были блины, а была и масленица. А вот в качестве масленичного…

  • Тонкий вкус бобра

    Оленина, лосятина, медвежатина — дикое мясо считается деликатесом. Но все ли знают, какие опасности оно может скрывать? Зачем на заводах его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments