p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Жареная картошка в пироге? – С лисичками!

Лисички – примета сегодняшнего сезона. Во многих ресторанах появляется дополнительная вкладка к меню с этими грибами. Мы же используем их в домашней кухне. Что будем готовить?


Конечно, пирог с лисичками и жареной картошкой.

Что нужно:

Для начинки:
лук репчатый – 1 луковица
соль – по вкусу
укроп – 1 пучок
500 г лисичек
масло растительное – для обжаривания
2 средние морковки
2 большие картофелины





Для теста:
мука просеянная – 2 стакана
молоко – 150 мл
яйцо – 1 шт.
10 г сухих дрожжей
сметана – 200 г
сахар – 4 ст.л.

Что делать:

В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску крышкой или пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Добавить оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.

Тем временем приготовить начинку для пирога. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой. Грибы тщательно вымыть и нарезать кусочками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.





Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить грибы, 5 мин. Добавить лук и морковь и жарить еще 4 мин. На отдельной сковороде обжарить в растительном масле картофель, 6 мин.

Добавить к грибам картофель и укроп, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Тесто раскатать в 2 тонких пласта. Форму для выпечки смазать растительным маслом и накрыть одним пластом. Выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипнуть края. Смазать верх яйцом

Разогреть духовку до 180°С. Выпекать пирог 30 мин.







Tags: Грибы, Лисички, Пироги
Subscribe

Posts from This Journal “Пироги” Tag

  • Клубника в сливках и в пироге

    Ольга рассказывала мне, как в ее раннем детстве появлялась эта ягода - неизменно в кулечке, принесенном бабушкой с рынка. Самая первая, когда ее…

  • Сморчки пришли, сморчкам дорогу!

    Дискуссии о том, насколько съедобны и полезны сморчки и строчки, не утихают. Так, в Европе сморчки считаются условно съедобными. У нас же они…

  • Встретились как-то муксун с налимом

    Налим – нечастый гость на нашем столе. Но, может быть, оттого – желанный и ожидаемый. Сезон налима – не такой уж и долгий. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments