Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Category:

Из прошлого в будущее

Что же нам более ценно - старое наследие или открытость всему миру? Или это всего лишь ложный выбор?



Лекция Ольги и Павла Сюткиных, историков, блогеров и авторов кулинарных книг о прошлом и настоящем русской кулинарии.

Ольга и Павел Сюткины расскажут о том, как в XIX веке в России началась, но так и не кончилась кулинарная революция. О поварах-западниках и славянофилах. Об извечной борьбе между домостроевскими ценностями и современными вкусами. И, наконец, о том, как же сложилась великая русская гастрономия.

9 июля, 14:00

Музей-заповедник «Царицыно» Медиазал Большого дворца





Tags: История русской кухни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Иран поможет не только ракетами, но и маслом

    Цены на сливочное масло бьют рекорды. По данным Росстата, за сентябрь оно подорожало на 4,3 процента, а с начала года — больше чем на 17 процентов.…

  • Русский хлеб — неудобные вопросы

    Изучение истории русской кухни не на основе Похлебкина, Гиляровского или «мне батюшка сказал» всегда приводит к неудобным вопросам. Так, собственно,…

  • Красная по цене черной

    Что-то просто косяком пошли новости про неурожай, дефицит и рост цен. Не успели вчера рассказать про беду с российскими яблоками, как очередная беда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment