Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Category:

Из прошлого в будущее

Что же нам более ценно - старое наследие или открытость всему миру? Или это всего лишь ложный выбор?



Лекция Ольги и Павла Сюткиных, историков, блогеров и авторов кулинарных книг о прошлом и настоящем русской кулинарии.

Ольга и Павел Сюткины расскажут о том, как в XIX веке в России началась, но так и не кончилась кулинарная революция. О поварах-западниках и славянофилах. Об извечной борьбе между домостроевскими ценностями и современными вкусами. И, наконец, о том, как же сложилась великая русская гастрономия.

9 июля, 14:00

Музей-заповедник «Царицыно» Медиазал Большого дворца





Tags: История русской кухни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Грызовой подсолнух и забытое масло

    «На постном маслице» - в любой старой книжке мы встречаем такое выражение. В голову приходит сразу стоящая в шкафу бутылка подсолнечного.…

  • Что лучше: фруктовый лед или сорбет?

    Хотя погода на дворе еще далеко не летняя, в магазинных холодильниках пломбир постепенно вытесняется фруктовым льдом и сорбетом. Сорбет – это…

  • Страшный зверь бужена

    «Русский язык богат до безобразия», - говаривал мой знакомый преподаватель. Представляю, как трудно иностранцам понять принцип словообразования в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment