p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Консервируем дома

Здоровый образ жизни стал важным трендом современности. Для хорошего самочувствия и бодрого духа необходимо не только заниматься спортом и спать не менее 9-ти часов, но и правильно, сбалансировано питаться.


Снятая нами с Ольгой Сюткиной на Кухня ТВ программа «Закрома» пригодится в любой сезон заготовки. Вот и портал mail.ru напомнил об этой ставшей актуальной летом нашей работе. А ведь, и действительно пора заняться консервированием:

Cейчас, летом, у нас есть возможность лакомиться свежими, молодыми, сочными овощами и фруктами, которые полны витаминов. Но с наступлением холодов ситуация изменится. Сезонных продуктов уже не будет на прилавках, а желание питаться вкусными и полезными продуктами останется. И поэтому сейчас самое время подумать о консервации.

Именно этот метод заготовок идеален, чтобы запастись вашими любимыми овощами и фруктами, которые позволят в зимнюю стужу еще раз вспомнить о солнечном лете и насладиться ароматными, вкусными плодами и ягодами.

Существуют сотни рецептов консервирования, выбор овощей и фруктов для заготовок ограничивается только вашими предпочтениями. Но, пожалуй, есть один продукт-рекордсмен, который может занять первое место на каждом столе — это кисло-сладкие маринованные огурцы.

И сегодня, когда лето набирает обороты, самое время заготовить пару-тройку баночек впрок. А всеми секретами, тонкостями и нюансами консервирования маринованных огурцов с нами поделятся кулинарные блогеры, ведущие программы «Закрома» на телеканале «Кухня ТВ» Павел и Ольга Сюткины.





Ингредиенты:

Огурцы
1 литр воды
3 ст. л. соли
150 г сахара
570 мл яблочного уксуса
Листья смородины
Укроп
Листья хрена
Лавровый лист
Чёрный перец горошком
6 зубчиков чеснока


Способ приготовления:

Огурцы, желательно равные по размеру, замочите на 4 часа в холодной воде, хорошенько промойте.
Банку простерилизуйте в духовке и уложите внутрь огурцы. Залейте кипящей водой и оставьте на 15 минут.
Слейте воду обратно в сотейник, добавьте в неё яблочный уксус, соль и сахар. Доведите до кипения.
В банку положите чеснок, лавровый лист, чёрный перец, листья смородины и хрена, укроп.
Залейте маринадом, закройте крышкой, переверните и дайте остыть при комнатной температуре.

А как же десерт? Конечно! Не забудем и о сладком фруктовом варенье и желе. Настоящие эксперты в консервировании Павел и Ольга Сюткины предлагают заготовить на зиму клюквенное желе, которое отлично подойдет зимой к горячему чаю с бергамотом! А полезные свойства ягоды, особенно наличие большого количества витамина С, придадут вам сил и энергии.

Ингредиенты:

1 кг клюквы
500 г мелкого сахара
1 стакан воды



Способ приготовления:

Подготовьте банки и крышки для стерилизации. Ягоды переберите и помойте.
Положите клюкву в сотейник (лучше эмалированный), залейте водой и варите до полного размягчения. Все ягоды должны лопнуть.
Отожмите сок через сито, протирая деревянной ложкой или пластмассовой спатулой.
Верните сок в сотейник, добавьте сахар и, помешивая, варите 12-15 минут, но не более.
Остудите при комнатной температуре.
Храните в холодильнике.

А как заготавливают эти продукты Павел и Ольга, какие секреты они используют в процессе консервирования, вы сможете узнать из самой программы. Заходите в раздел «Готовим вместе» на сайте «Кухня ТВ» и смотрите. Там же, помимо кисло-сладких маринованных огурцов и клюквенного желе, вы найдёте ёще больше вкуснейших рецептов от известных шеф-поваров и ведущих телеканала.


Кстати, уже в эти выходные в 12:00 (МСК) в эфире «Кухня ТВ» вы сможете посмотреть новые выпуски программы «Закрома». Не пропустите июньские заготовки:

Земляничный джем. Варенье из земляники с киви. Протертая с сахаром земляника




Компот из абрикосов и персиков. Варенье из абрикосов с миндальными орехами. Джем из абрикосов с тимьяном:




Пряный джем из клубники. Клубничное повидло. Клубничное варенье с базиликом




Приятного просмотра!



Tags: Варенье, Закрома, Клубника, Клюква, Огурцы
Subscribe

Posts from This Journal “Закрома” Tag

  • Пришла слива - делаем крамбл!

    Слива словно придумана для пирогов. Вот и она появилась на рынках. Пока еще из южных регионов. Но скоро будет и наша, из Центральной России. Буйство…

  • Нередко разрывает и сами бутылки

    Владимирская земля, Суздаль и окрестности изобиловали вишневыми садами. В конце XIX века тысячи пудов вишен продавались за лето.…

  • Где капустник, тут и пир горой

    Весна – время доедать квашенную капусту. И даже пасхальное изобилие не должно вводить в заблуждение. Для большинства простого народа пару…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments