
Но для начала, как всегда, небольшая разминка. Видите, как изящно подготовлена эта редиска. С чего бы это обычный наш овощ так приукрашивался? Оказывается, был повод.

Только выкладывался он не на простую тарелку или блюдце, а в специальную посуду, подходящую под категорию «высокой кухни» (ну в том еще понимании).

Как видите, кулинарная жизнь 100-летней давности полна загадок. И вот одна из них – теперь уже для вас. Это – небольшая ложечка. Ее «рабочая поверхность» - полусфера с дыркой в самой середине. Неужели, кто-то пошутил и специально пробил ложку гвоздиком? Или так и было задумано? Для чего же она служила тогда?

Ответ будет вечером. А отвечать на комменты смогу лишь после 16.00 Просто мы с Ольгой отправляемся на Дорогомиловский на Moscow City Bazar. У нас там сегодня второй день мастер-классов. Вот таких, примерно, как был вчера. Но это - уже отдельный рассказ.
