p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Москва завалена рыбой

А в Москве, оказывается, началась Рыбная неделя. Что может быть любопытнее?


Она продлится до 22 мая. Цель мероприятия проста – продвижение на московские прилавки качественной отечественной рыбной продукции. На семи ярмарках в центре города свои товары представили ведущие рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие компании со всей России.

На время проведения «Рыбной недели» в продовольственных магазинах появятся специальные рыбные секции, рестораны и кафе подготовят фестивальное меню из российских рыбопродуктов. Рыбные павильоны заработают на рынках и ярмарках.


Свыше 300 тонн лучших образцов отечественной рыбы планируется реализовать на семи ярмарках "Рыбной недели". И еще более 1 тыс. тонн рыбы, по прогнозу организаторов, будет продано их партнерами в городских магазинах.

Все площадки «Рыбной недели» посвящены ключевым российским портам. Например, Кузнецкий мост (у ЦУМа) станет «Портом Калининград», Новопушкинский сквер — «Портом Севастополь», Тверской бульвар — «Портом Владивосток», Пушкинская площадь — «Портом Астрахань».



Вчера уважаемый НикБор maxnicol вытащил меня в центр города посмотреть на весь этот рыбный апофеоз. Вот, что удалось запечатлеть на скорую руку. Думаю, сам Ник Бор расскажет гораздо подробнее.



















Tags: Рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коньяк русского генерала

    Сегодня новые российские виноделы пытаются приблизиться к европейскому качеству. «Шато», «вилла», «винтаж» - эти слова мелькают в названиях наших…

  • Мороженое на карте СССР

    Советское мороженое – не только лучшее в мире (по крайней мере, так мы думали тогда). Но и самое многонациональное. И наряду с красным галстуком,…

  • Откуда пошел русский сыр

    Причуды модного сегодня «политического» прочтения истории выносят порой на поверхность фигуры, совершенно бессмысленные и никчемные. А людей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments