p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Москва завалена рыбой

А в Москве, оказывается, началась Рыбная неделя. Что может быть любопытнее?


Она продлится до 22 мая. Цель мероприятия проста – продвижение на московские прилавки качественной отечественной рыбной продукции. На семи ярмарках в центре города свои товары представили ведущие рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие компании со всей России.

На время проведения «Рыбной недели» в продовольственных магазинах появятся специальные рыбные секции, рестораны и кафе подготовят фестивальное меню из российских рыбопродуктов. Рыбные павильоны заработают на рынках и ярмарках.


Свыше 300 тонн лучших образцов отечественной рыбы планируется реализовать на семи ярмарках "Рыбной недели". И еще более 1 тыс. тонн рыбы, по прогнозу организаторов, будет продано их партнерами в городских магазинах.

Все площадки «Рыбной недели» посвящены ключевым российским портам. Например, Кузнецкий мост (у ЦУМа) станет «Портом Калининград», Новопушкинский сквер — «Портом Севастополь», Тверской бульвар — «Портом Владивосток», Пушкинская площадь — «Портом Астрахань».



Вчера уважаемый НикБор maxnicol вытащил меня в центр города посмотреть на весь этот рыбный апофеоз. Вот, что удалось запечатлеть на скорую руку. Думаю, сам Ник Бор расскажет гораздо подробнее.



















Tags: Рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еда из воздуха

    Можно ли производить еду прямо из воздуха? Революционная идея финских ученых звучит настолько амбициозно, что больше похожа на вымысел…

  • Заставляйте себя есть черную икру!

    Черная икра – не просто продукт, а целая философия. «Тяжелый люкс» русской кухни по-прежнему в моде в России и вдохновляет лучших шефов на…

  • Прекрасный советский хлеб

    Всеобщая ностальгия по чудесному, вкусному и здоровому советскому хлебу – примета времени. Впрочем, наши чувства всегда односторонни. И может быть,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments