p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Москва завалена рыбой

А в Москве, оказывается, началась Рыбная неделя. Что может быть любопытнее?


Она продлится до 22 мая. Цель мероприятия проста – продвижение на московские прилавки качественной отечественной рыбной продукции. На семи ярмарках в центре города свои товары представили ведущие рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие компании со всей России.

На время проведения «Рыбной недели» в продовольственных магазинах появятся специальные рыбные секции, рестораны и кафе подготовят фестивальное меню из российских рыбопродуктов. Рыбные павильоны заработают на рынках и ярмарках.


Свыше 300 тонн лучших образцов отечественной рыбы планируется реализовать на семи ярмарках "Рыбной недели". И еще более 1 тыс. тонн рыбы, по прогнозу организаторов, будет продано их партнерами в городских магазинах.

Все площадки «Рыбной недели» посвящены ключевым российским портам. Например, Кузнецкий мост (у ЦУМа) станет «Портом Калининград», Новопушкинский сквер — «Портом Севастополь», Тверской бульвар — «Портом Владивосток», Пушкинская площадь — «Портом Астрахань».



Вчера уважаемый НикБор maxnicol вытащил меня в центр города посмотреть на весь этот рыбный апофеоз. Вот, что удалось запечатлеть на скорую руку. Думаю, сам Ник Бор расскажет гораздо подробнее.



















Tags: Рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Может, Зинка взяла?

    Отличительной особенностью русской кухни считается обилие супов. Готовят их из самых разных продуктов — мяса, рыбы, свежих, квашеных,…

  • Резники - они и в России, и в Израиле

    Главным блюдом масленицы блины стали сравнительно недавно. Примерно до XVI века были блины, а была и масленица. А вот в качестве масленичного…

  • Тонкий вкус бобра

    Оленина, лосятина, медвежатина — дикое мясо считается деликатесом. Но все ли знают, какие опасности оно может скрывать? Зачем на заводах его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments