Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Categories:

Разве это не к празднику?

Как обманчив иногда русский праздничный стол. Вот посмотрите на эти блюда. Ну, разве не пасхальные кушанья?


Какие изящные куличи и пасхи. Прямо заглядение. Это я листаю сейчас книгу «Санкт-Петербургская кухня» Игнатия Радецкого (1862).




Как же вся эта красота называлась? Смотрим на соседнюю страницу. Упсс…


Неожиданно. Но, ведь, и это все можно смело нести сегодня на стол. С праздником!



Tags: Игнатий Радецкий, Пасха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разбираемся в апельсинах невооруженным глазом

    Это бананы можно взять зелеными и дожидаться, пока они созреют в шкафу. С апельсинами и мандаринами такой фокус не пройдет. Они бывают только первой…

  • Тефтели или ежики?

    Кажется, что может быть привычнее тефтелей? Пришёл домой, уставший и загруженный, а на кухне – тёплые мясные шарики. И так это душевно и правильно,…

  • Килька плавает в томате, а карась – в меду

    Мед исторически часто использовался в нашей кулинарии для приготовления мяса или рыбы. А если еще и с имбирем… Эта пара создает удивительный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • Разбираемся в апельсинах невооруженным глазом

    Это бананы можно взять зелеными и дожидаться, пока они созреют в шкафу. С апельсинами и мандаринами такой фокус не пройдет. Они бывают только первой…

  • Тефтели или ежики?

    Кажется, что может быть привычнее тефтелей? Пришёл домой, уставший и загруженный, а на кухне – тёплые мясные шарики. И так это душевно и правильно,…

  • Килька плавает в томате, а карась – в меду

    Мед исторически часто использовался в нашей кулинарии для приготовления мяса или рыбы. А если еще и с имбирем… Эта пара создает удивительный…