Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Categories:

Разве это не к празднику?

Как обманчив иногда русский праздничный стол. Вот посмотрите на эти блюда. Ну, разве не пасхальные кушанья?


Какие изящные куличи и пасхи. Прямо заглядение. Это я листаю сейчас книгу «Санкт-Петербургская кухня» Игнатия Радецкого (1862).




Как же вся эта красота называлась? Смотрим на соседнюю страницу. Упсс…


Неожиданно. Но, ведь, и это все можно смело нести сегодня на стол. С праздником!



Tags: Игнатий Радецкий, Пасха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что лучше: фруктовый лед или сорбет?

    Хотя погода на дворе еще далеко не летняя, в магазинных холодильниках пломбир постепенно вытесняется фруктовым льдом и сорбетом. Сорбет – это…

  • Страшный зверь бужена

    «Русский язык богат до безобразия», - говаривал мой знакомый преподаватель. Представляю, как трудно иностранцам понять принцип словообразования в…

  • И торт с трактором для ударников

    Широко и счастливо жил рабочий класс в СССР. Собираются, бывало, ударники на какой-нибудь вечер и заказывают: швейцарский сыр, паюсную икру, балык,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments