p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Лучшее постное меню - выбираем

В пост о половине привычных продуктов приходиться забыть. Чтобы не было так грустно — список лучших заведений с постным меню.


Субботний Рамблер уже, похоже, практически родной мне. То они там у себя ссылку на мой журнал сделают, то я вот сейчас сошлюсь на их любопытный материал. А что, ведь, действительно полезная информация.

Итак, лучшие рестораны с постным меню:

Balzi rossi

Ресторан Balzi rossi открылся в высотке на «Баррикадной», заняв место кафе Александра Толмацкого A-One. Здесь лучшая рыба в городе, а ром-баба точь-в-точь как в Генуе. Здесь правда совершенно бешеная цветомузыка, и вообще все выглядит так, будто станцию метро закрыли на частную вечеринку. Здесь действительно меню только на английском языке, а официанты не говорят по-русски. Качество еды объясняется тем, что на кухне работают очень хорошие итальянские повара во главе с шефом Эмануэле Монджилло, и им не приходится, что называется, продавать старичка за мальчика — все морепродукты прибывают с Сейшельских островов.

Заказывать можно все подряд, тем более что любое блюдо стоит 1500 р., а десерты — 900 р. Упомянутую цветомузыку, равно как и не упомянутый вынимающий душу бит, перестаешь замечать сразу, как только пробуешь первое блюдо. А языковой барьер — это чтобы создать атмосферу. Возглавляет сервис француз Патрик Бошар — любому человеку, занятому в индустрии гостеприимства, будет полезно посмотреть, как он работает.
Баром и вином занимается Аксель Диделле; винная карта разделена на категории согласно цене.



Меню ресторана – только на английском – здесь


Kutuzovskiy 5

Без преувеличения, знаковое помещение: Kutuzovskiy 5 открылся на месте ресторана «Золотой», существовавшего здесь с тех времен, когда общепит рекламировали по телевизору. Шеф-повар Kutuzovskiy 5 — Артем Лосев. Он приехал из Петербурга, где долго проработал в кейтеринговой компании «Конкорд», и все, чем ему пришлось заниматься на новом месте работы, напрочь отрицает весь его предыдущий опыт. Значительную роль в создании нового меню сыграл и Владимир Мухин, теперь занимающий должность бренд-шефа всей группы White Rabbit Family.

Кроме того, для исторических консультаций были приглашены Ольга и Павел Сюткины, писатели и исследователи русской кухни. Брать можно все, от вступительных баранок и чухонского масла до камамбера, собственноручно изготовленного Лосевым, и каштанового меда из Красной Поляны.



Из постного:

ЗАКУСКИ
Террин из копченого картофеля с маринованными лисичками 430 р
Винегрет из разностей 390 р

СУПЫ
Суп-пюре из картофеля с равиолями из шпината 440 р
Суп консоме из грибов с ватрушкой из лука  450 р
Суп из зеленого горошка с муссом из соевой сметаны 490 р

ГОРЯЧЕЕ
Голубцы малороссийские с томатным соусом 640 р
Каша грибная из смоленских круп  590 р
Бобы натурально в соусе из домашней аджики  410 р

ДЕСЕРТЫ
Желе из груш с кофейным муссом 370 р


Twins

TWINS — ресторан, о котором братья Иван и Сергей Березуцкие мечтали несколько лет — и теперь мечта сбылась. Интерьер с детскими фотографиями и велосипедом-тандемом — все выражает личность создателей.

Яркое меню на основе российских продуктов придумано братьями вдвоем и выражает их видение современной русской кухни — динамичной, постоянно изменяющейся, но не изменяющей своим традиционным вкусам и ингредиентам. Даже расположение ресторана выбрано так, чтобы отвечать идее сочетания современных трендов и максимальной близости к природе — в самом центре Москвы, но за защитой живой изгороди и с собственным двориком с поленницей дров.




Из постного в постоянном меню можно взять:

Салат с хурмой, тыквой и муссом из козьего сыра 510 р
Салат печеными томатами и хлебом из водорослей 440 р
Тыквенный суп с лесными грибами и печеными каштанами 460 р
Грибы и лук 430 р
«Такос» из корня сельдерея с овощами и травами 560 р
Салат с киноа, креветками и муссом из авокадо 650 р
Равиоли с тыквой, гусем и апельсиновым соусом 520 р
Перловка запеченная в корне сельдерея в соляном тесте 520 р
Тар-тар из маринованной нерки с огурцом и фейхоа 560 р
Строганина из муксуна с соусом из анчоусов 490 р
Салат с копченым омулем, молодым картофелем и грейпфрутом 580 р
Рагу из кальмара и креветок в соусе из лука порей и овощами 790 р
«Ленивая» лазанья с палтусом, треской и маринованной неркой 830 р
Палтус с рисом «венере», соусом из водорослей 1290 р



Tags: Постная кухня, Рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Записывайтесь на встречу с нами в ЖЖ

    Споры о русской кухне, ее истории и традициях стали в последнее время «общим местом» в СМИ и интернете. Существует ли она или полностью…

  • Кто успел, тот и съел?

    Чем отличается покупка билетов в театр или на самолет от резервирования столика в ресторане? Отказ от похода на спектакль или путешествия грозит…

  • Может, Зинка взяла?

    Отличительной особенностью русской кухни считается обилие супов. Готовят их из самых разных продуктов — мяса, рыбы, свежих, квашеных,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments