Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Categories:

А в полночь тыква превратится в... огурцы

Привлекло меня одно рекламное объявление в старом журнале. В принципе, про огурцы, которые солят в тыкве, слышал. Но тут решил покопаться и оригинальный рецепт найти.



Вот он – из книги «Опытный хозяйственный домоводец и эконом» (Москва, 1827. С.146):





Кто-нибудь пробовал? Действительно «особливого вкуса»?


Tags: Огурцы, Тыква
Subscribe

Posts from This Journal “Огурцы” Tag

  • Тайны забытых побед: огурец с водкой

    Огурчик под водку – это, конечно, гениальное изобретение россиян. Холодненький, только из бочки. Да под запотевший стакан. Вот она настоящая…

  • Режь последний огурец!

    В мире мало стран, где засолкой огурцов увлекаются столь же самоотверженно, как у нас. Кисло-бродильный вкус для нашей кухни вообще привычен. Кислая…

  • Суп из огурца — это по-русски

    Нет, ну конечно, еще и по-немецки. Ведь и там соленый огурец – привычный для супа ингредиент. Но, оказывается, и во Франции его не забывают.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments