p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

  • Mood:

Всех приняли в пионеры

Развлекли и развлеклись на Празднике Еды в Парке Горького. Народу было много, несмотря на дождь. Советское прошлое вызвало огромный интерес. В общем всех приняли в пионеры и накормили школьным завтраком. Завтра почитаем репортажи.

Праздник еды 2

Праздник еды 1

А чтобы понять, что сейчас происходит с нашей кухней, очень рекомендую интервью Алексея Зимина. Там много полезного и важного.
- Кухня — это живой организм, комбинация политики, экономики, состояния мозгов, культуры и всего прочего, поэтому, конечно, нечто, ее отражающее, существует. Туда помещаются одновременно и итальянские пасты, и японские суши, и салаты с майонезом. Вот это и есть современное состояние русской кухни. К этому можно относиться хорошо, можно плохо, можно никак, но в общем так оно и есть. То, что было до появления фабрик-кухонь и прочего микояновского движения… Это была другая страна, другое время, другая эпоха, другая система ценностей, отношений, культуры, экономики, но из этого сохранились какие-то вещи, которые смогли пробраться через сито Минздрава и всего прочего. Просто пробралось очень мало, но я не из тех, кто об этом, собственно, жалеет.


Праздник еды 3
Tags: Алексей Зимин, Ольга и Павел Сюткины, Праздник Еды, Русская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments