Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Category:

Наше красно-белое прошлое

Нью-Йоркская публичная библиотека на днях выложила в общественный доступ более 180 тысяч сканов и изображений. Немало среди них и российских картинок. Некоторые, похоже, до сих пор не появлялись в наших источниках. Я скопировал лишь пару десятков плакатов 1917-1922 годов, чтобы дать понять, какие сокровища ожидают нас там. Как вы можете догадаться, плакаты эти «с двух сторон» тогдашнего противостояния. И под сегодняшним российским триколором били красных, а лозунг «За единую Россию» не имел тогда ничего общего с нынешней так сказать партией.



Дело хорошее, и американской библиотеке спасибо. Но обольщаться тоже не надо. Поскольку картинки выложены в не очень большом разрешении – вот ровно в таком, как я их привожу. Все, что больше (в реальном размере) – за денюжку. Что, в целом, справедливо.











































































Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без водки в армии - не жизнь

    Водка в российской армии – непременный атрибут в любую эпоху. Это не хорошо и не плохо. Точно такая же ситуация с алкоголем была или есть сегодня во…

  • Огород счастливого человека

    Чтобы быть счастливым, иногда достаточно заниматься любимым делом. Можно просто трудиться в огороде и выращивать неведомые нам сейчас съедобные…

  • Нынешний хлеб лишь притворяется хлебом

    Сегодня отмечается Всемирный день хлеба. И самое время поговорить о том, хлеб ли мы едим. Или может быть, за последнее время от этого продукта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments