Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Наше красно-белое прошлое

Нью-Йоркская публичная библиотека на днях выложила в общественный доступ более 180 тысяч сканов и изображений. Немало среди них и российских картинок. Некоторые, похоже, до сих пор не появлялись в наших источниках. Я скопировал лишь пару десятков плакатов 1917-1922 годов, чтобы дать понять, какие сокровища ожидают нас там. Как вы можете догадаться, плакаты эти «с двух сторон» тогдашнего противостояния. И под сегодняшним российским триколором били красных, а лозунг «За единую Россию» не имел тогда ничего общего с нынешней так сказать партией.



Дело хорошее, и американской библиотеке спасибо. Но обольщаться тоже не надо. Поскольку картинки выложены в не очень большом разрешении – вот ровно в таком, как я их привожу. Все, что больше (в реальном размере) – за денюжку. Что, в целом, справедливо.











































































Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Тюмени продают б/у котлеты с русским духом

    Вы думаете, нельзя продать б/у котлету по второму разу? Очень даже можно. Главное в этом разводе клиентов напирать на то, что именно так прадеды…

  • Эклеры: от Медичи до СССР

    Эклеры – воспоминания детства для многих из нас, родившихся в СССР. Но, конечно, история этого пирожного выходит далеко за советские рамки. И хотя…

  • Деды выпивали

    Вся русская кухня построена на сочетании еды и напитков. Когда квас хорошо идет с зеленью и огурцами, пиво - со свиным окороком, а наливка с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments