p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Пока безумный наш султан

Сулит дорогу нам к острогу,
Возьмемся за руки, друзья,
Возьмемся за руки, ей-богу.



Вот и встречен Новый год. Каждый, наверное, под бой курантов думал о своем личном, семейном. Сейчас же, по прошествии пары дней, можно и помечтать, пофантазировать. Чего бы мы хотели в Новом году? Вот, так чтобы не себе – машину, квартиру, работу. А вообще. Так чтобы, как в «Пикнике на обочине», - счастье для всех, каждому, даром.

Только для всех, ведь, не получится. Вот почему, мне кажется, правильным будет пожелать, чтобы исполнилось каждому по его вере. Пожелание это мне представляется очень логичным и справедливым.

Чтобы те, кто хочет войны, получили ее именно на свой дом. И узнали, что значит оказаться беженцем. Чтобы те, кто ненавидел этих самых беженцев и смеялся над ними, сам оказался в этой роли просящего. И услышал издевательский возглас в ответ: «Понаехали тут».

Не то, чтобы я очень хочу, но испытаю удовлетворение и в другом случае. В случае тех, кто призывал убивать других людей. Убивать тех, кто не разделяет их платную любовь к плетке и засидевшемуся у власти царьку. Так вот, я не испытаю горечи, если они получат похоронки на своих мужей, детей, братьев.  И по принятым у них обычаям будут врать корреспондентам: «Да, вот же он, мой муж. Рядом сидит. Трубку взять не может, потому что пельмени ест». А потом ночью, сквозь рыдания и изгрызенные кулаки, соображать, на что они променяли любовь и счастье.



Чтобы те, кто уже видит себя молодым и подтянутым наркомом в кожанке на великой стройке путинизма коммунизма, поменялись ролями. И оказались среди угрюмой толпы зеков, способной думать лишь о вечерней пайке, норме выработки и промокших валенках. И лишь в призрачном ночном забытьи вспоминать об уютной московской квартире и последнем праздничном параде, после которого они оказались в пыточном подвале. И, конечно, писать, писать, писать обращения к великому руководителю, которому просто не доложили.

Я очень хочу, чтобы участники стотысячных демонстраций проходящих под лозунгом «Да, мы на все согласны!», действительно осознали, что значит это «все». Чтобы тетки их ЖЭКов с плакатами завтра узнали, как кормить семью на зарплату в 100 долларов. И когда они увидят голодные глаза своих детей, пусть вспомнят, как они шли на эти демонстрации за отгул или 500 рублей. В компании таджикских дворников, которые все уже уехали на родину после снижения зарплаты.

Я очень хочу, чтобы учителя российских школ осознали, за какую такую великую цель они врали и подделывали результаты голосований на выборах. Ведь, большинство «выборных» участков у нас в школах, не правда ли? Вот пусть и расскажут своим ученикам, что завтраков и обедов в школе их лишил «коварный Обама». А выгнал вас из профессии из-за сокращений международный терроризм, с которым так успешно борется наш пожизненный президент. И да, милые преподаватели истории, как вам переписывание вашего предмета в угоду нынешнему вороватому «вставанию с колен»?




Я очень хочу, чтобы депутаты того, что называется сегодня Госдумой, хотя бы во сне увидели себя в роли «бывшего депутата Государственной Думы от кадетской фракции» Кисы Воробьянинова. Вот только даже во сне им будут не бросать  мелочь в шляпу, а бить в морду при одном только слове «депутат». Ведь, ничего другого вы по правде и не заслужили? Да, что там говорить, вы и сами это знаете. И не менее нас понимаете, что так оно и будет.

Можно долго продолжать этот ряд. Чиновники, военные, так сказать «правоохранительные»  органы. Вы, ребята, сами хорошо знаете свою судьбу. И понимаете, что весь сегодняшний бред – это тлен, невозможный в XXI веке. Не будет у нас «великих строек путинизма». Да и путинизма, как такового. А в школьных учебниках описание этой эпохи будет самыми грязными и стыдными страницами за всю нашу историю. Но именно конец это странного времени и станет рецептом излечения российского общества.

Вот за это и я хочу поднять тост. Искренне надеюсь, что в следующем году я буду пить за что-нибудь другое.


Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Попа может треснуть. От любви к отечеству и власти

    Уничтожение продуктов на границе… Есть ли что-нибудь более мерзкое и вызывающее, чтобы описать нынешнюю ситуацию в России? Ко мне регулярно…

  • Чтобы помнили!

    Был в СССР такой жанр, – когда комсомольцы закладывали послание потомкам в основание какого-нибудь здания или памятника. Эти документы иногда…

  • Кому - пармезан, а кому - матрешки

    Да, это должно было произойти. Смешные продовольственные санкции против самих себя все больше и больше становятся предметом для юмора и анекдотов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →