В прошлое за квашеными ананасами (Мураново)
В Захарово на Фестиваль русского стола
Джем-мейкеры на день варенья (Мураново)
Все в усадьбе крутилось вокруг стола (Захарово)
Царь, у бояр ножи длинны, а ты безоружен (Большие Вяземы)
Эта тайная кухня (Большие Вяземы)
Сладкий аромат прошлого (Мураново)
В Подмосковье за артишоками (Мелихово)
Жареный бык и гурьевская каша (Марфино)
Цыганская любовь булочника (Усадьба Филиппова)
Оранжереи в дворянских усадьбах
Лица нашей кулинарии
Владимир Филимонов и поэма «Обед»
Сын Отечества – подвиг повара Ивана Семенова
Екатерина Авдеева: Она была первой
Сергей Друковцев: сказки и рецепты
Дмитрий Гурьев: министр и кулинар
Дмитрий Гурьев. Так все-таки Гурьев? Или крепостной повар?
Василий Левшин: Энциклопедист на кухне Часть I и часть II
Люсьен Оливье
Герасим Степанов. Жизнь на 2 страницах, или Как писать рецензию
Пелагея Александрова-Игнатьева. Михаил и Пелагея: Кулинарный роман
Пелагея Александрова-Игнатьева. Последнее пристанище
Михаил Игнатьев
Мария Зарина. По рецептам прежней жизни
Михаил Максимов: Поварской вальс
Битва вокруг Похлебкина
Битва вокруг Похлебкина – 2
Похлебкин: эволюция советского романтика
Франц Сан-Галли: приключения немца в России
Софья Толстая. Вышла Поваренная книга Софьи Толстой
Карим Махмудов – советское многонациональное
Тамара Сулаквелидзе: Харчо по-грузински... и по-советски
Арам Пирузян: гость из солнечного Еревана
Юнус Ахметзхянов: как кролик стал татарским
Николай Ковалев
Диетолог – враг народа (Мануил Певзнер)
Они уходят, уходят (Любовь Пучкова)
Тихий юбилей: сегодня 230 лет Мари-Антуану Карему
Сладкая месть (Морис Конради)
Анастас Микоян: Почему книги важнее пропаганды
Ефим Грачев и русская картошка
Повар, переживший шестерых генсеков (Сергей Протопопов)
Девушка из Смольного (Елена Молоховец)
Рестораны дореволюционные
Один день «Вены»
Век пролетел незаметно («Метрополь», СПб)
Сгорел ресторан Люсьена Оливье
Один чудесный вечер 1914 года (Ресторан «Летучая мышь»)
В зоне особого режима (ресторан «Прага»)
Вальдшнепы, пулярды, дупеля - за два года до Великого Октября (меню ресторана «Прага»)
Про "Оливье" в 1917 году (Меню ресторана «Эрмитаж-Оливье»)
Вдоль по Невскому по ресторанам
И все как будто на века (рестораны в СПб 1915 год)