Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Categories:

Пять идей для новогодних коктейлей

Шампанское под бой курантов – дело привычное и приятное. Но вот содержимое следующих бокалов можно и разнообразить. К примеру, игристыми коктейлями.



На портале The Village бармен Delicatessen Елизавета Евдокимова рассказывает о пяти вариантах замены бокалу шампанского.

«Розовый фламинго»

Этот коктейль идеален для тех, кто любит «Кир рояль», но хочет немного разнообразия. Вообще, в этом случае можно смешивать любое варенье, которое есть в доме, но, на мой взгляд, именно розовое варенье придаёт ощущение праздника. Оно продаётся в супермаркетах, а также в продуктовых онлайн-магазинах.



«Кир Рояль»

Предшественник «Кир Рояля» — коктейль «Кир» («Крем де Кассис» и белое бургундское вино), который был и остаётся традиционным для французов. Кстати, в традиционном «Кире» черносмородиновый ликёр французы легко заменяют ежевичным или персиковым. Так же можно поступать и с «Роялем».



«Сбальято негрони»

Согласно легенде, «Сбальято негрони» смешали по ошибке в баре Basso в Милане. На самом деле это просто вариация «Шприца». Там его подают в огромном бокале, объём которого переваливает за один литр.



«Френч 75»

Название коктейля происходит от названия артиллерийского орудия 75 калибра, которое было популярно во время Первой мировой войны. Изначально коктейль делали с бренди. «Френч 75» был популярен среди потерянного поколения так же, как и во времена сухого закона. Ну и, конечно, количество упоминаний его в литературе и кино очень велико.



«Тыквенный Беллини»

Коктейль, придуманный в венецианском баре Harry's bar, назван в честь знаменитого художника Джованни Беллини, потому что цвет коктейля напомнил его создателю цвет одежд святого на одной из картин художника. Классическая версия коктейля включает в себя только персиковое пюре и игристое, но так как сезон персиков недолог, то мы в Delicatessen решили делать его по примеру известного британского бармена Тони Кониглиаро — с тыквенным пюре.





С наступающим вас, друзья, Новым годом!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И крапива была тогда деликатесом

    Отмечаемая сегодня очередная годовщина прорыва блокады Ленинграда будет полна десятками памятных мероприятий. Вот только наша парадная летопись…

  • Кругом сплошная духовная пища, а закусить нечем

    Это не про то, что нас скоро ждет в рамках очередного «вставания с колен». А всего лишь цитата из телепередачи «Кабачок 13 стульев» - апофеоза…

  • Каша для людей и для... коров

    Трудно сказать, насколько этот день народного календаря примет - 16 января – связан с христианским мучеником Гордием Каппадокийским, давшим ему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments