p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Кумбер- что?

Из серии «Если к вам внезапно пришли гости». Вот, как выкручивались в этом случае петербургские хозяйки в конце XIX века. Главное не страшиться непонятных названий. Глаза боятся, а руки делают.


Из журнала «Наша пища» за 1893 год. Кстати, автор рецепта – Федор Зест, преподаватель первой Практической школы поварского искусства в Санкт-Петербурге, член Парижской кулинарной академии. И наставник ставшей позже знаменитой в нашей кулинарии Пелагеи Александровой-Игнатьевой. «Только руку протяни» - так назывался когда-то мой рассказ об этих людях.










Tags: История русской кухни, Соусы, Федор Зест
Subscribe

Posts from This Journal “Федор Зест” Tag

  • Кухня русской эмиграции

    Отпраздновав юбилей революции, проследуем дальше по волнам нашей истории. Кулинарной истории. И если в России был свой путь – голод, нэп,…

  • Секрет жареного яблока

    Сезон яблок в самом разгаре. И перепробовав их в разных видах, мы, наконец, приходим к десерту. А что может быть вкуснее, чем хорошо запеченное…

  • Искусство кулебяки

    Хорошая кулебяка – не только удовольствие, но и искусство. Для начала неплохо бы разжиться вязигой. А дальше можно следовать совету…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments