Кумбер- что?
Из серии «Если к вам внезапно пришли гости». Вот, как выкручивались в этом случае петербургские хозяйки в конце XIX века. Главное не страшиться непонятных названий. Глаза боятся, а руки делают.

Из журнала «Наша пища» за 1893 год. Кстати, автор рецепта – Федор Зест, преподаватель первой Практической школы поварского искусства в Санкт-Петербурге, член Парижской кулинарной академии. И наставник ставшей позже знаменитой в нашей кулинарии Пелагеи Александровой-Игнатьевой. «Только руку протяни» - так назывался когда-то мой рассказ об этих людях.





Из журнала «Наша пища» за 1893 год. Кстати, автор рецепта – Федор Зест, преподаватель первой Практической школы поварского искусства в Санкт-Петербурге, член Парижской кулинарной академии. И наставник ставшей позже знаменитой в нашей кулинарии Пелагеи Александровой-Игнатьевой. «Только руку протяни» - так назывался когда-то мой рассказ об этих людях.



