p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

В бочку помещается до 500 пар рябчиков

Ну, и какое же блюдо являлось символом Рождества и Нового года у нас в XIX веке? – Конечно же, гусь! Только вот "рождественским гусем" назывались тогда и утки, и тетерева. И даже рябчики...

Похоже, что единственную копию с чудом сохранившегося комплекта журнала «Наша пища» за 1893 год удалось снять только мне.
























Tags: Гусь, Гусь рождественский, История русской кухни
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Пора бы уж и в Сибирь

    «У зажиточного тюменца день начинается набиванием желудка пряжениками за чаем, затем через два часа следует закуска с разными соленостями…

  • Необузданность скифского вкуса

    Вы удивитесь, но мысли о том, что в русской кухне не все гладко в плане здоровья и полезности родились совсем не в последние годы. Нет-нет, –…

  • А нам гусь - товарищ!

    Приближающиеся новогодние праздники всегда наполнены сказочным ароматом. Уже за неделю до них порой ставится елка, закупаются продукты, достаются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →