Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Categories:

Идеи вашего супа

Вы думаете, только сегодня хозяйки мучаются вопросом: «А чего бы новенького на суп сварить?» - Вот и нет. И 250 лет назад эта же задача стояла перед нашими соотечественницами. Посмотрим на идеи для того еще супа…




Итак, перед нами «Поваренные записки» Сергея Друковцева (подробнее о нем у меня - здесь), изданные в Москве в 1779 году. А в них среди прочих рецептов – рассказ о том, из чего можно было тогда сварить суп. Мне вот номер третий очень нравится - богато и нажористо. Но читаем до конца.



















Tags: История русской кухни, Сергей Друковцев, Суп
Subscribe

Posts from This Journal “Суп” Tag

  • Мода на суп

    Суп – удивительное блюдо. Вроде бы похлебка - одно из первых кулинарных изобретений человечества. А с другой стороны, насколько же он подвержен моде…

  • Суп из ничего

    … или каша из топора. Не правда ли, самое что ни на есть русское блюдо. Ну, где еще есть варенье из шишек. Или компот из березового сока?…

  • Донская уха из петуха

    «А почему не готовите ваше южное блюдо «уха из петуха»? – спросил я как-то знакомого шефа. – «Ну, понимаешь, у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments