Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Category:

Нарисуем, будем есть

Кухня, как и любая традиция, жива, если передается детям. Если протягивается эта невидимая нить из поколения в поколение. Но какая современная старшеклассница знает, как готовить бабушкину кашу, блинчики или котлеты?


Впрочем, не все так плохо. И там, где нет столичной суеты и круговерти, осталась эта старая неторопливая жизнь. А девчонки в ней с детства посматривают за тем, как мама утром разогревает печку и ставит в нее шаньги, рыбу или даже пироги из репы.



Таким сюрпризом стала для нас с Ольгой посещение в поселке Умба местной Терской межпоселенческой библиотеки. Ее директор - Ольга Рудольфовна Битеннбиндер - рассказала и показала, что она смогла собрать из кулинарного наследия поморов. Но одним из самых интересных стал материал современный - детский конкурс домашних рецептов. В итоге него в библиотеке появилась эта коллекция традиционных блюд - с рисунками или фотографиями. Бесценно!











Tags: Поморская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Женщина за смену способна 100 шкур спустить

    «Освоение норм по обвалке грудинок мне сразу не удавалось. В первый месяц я выполняла норму на 80%». - Сейчас она – знатный человек Московского…

  • Яблочный пирог - 10 ошибок

    Осень, яблок полно. Куда их девать – это на самом деле серьезная проблема. Предки делали пастилу, мы варим варенье, повидло. Но есть и другой…

  • Брауншвейгская колбаса. Тот самый вкус!

    Брауншвейгская колбаса — элита среди мясных деликатесов. Откуда она родом, понятно из названия. При этом на своей родине в немецком городе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments