Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Categories:

Нарисуем, будем есть

Кухня, как и любая традиция, жива, если передается детям. Если протягивается эта невидимая нить из поколения в поколение. Но какая современная старшеклассница знает, как готовить бабушкину кашу, блинчики или котлеты?


Впрочем, не все так плохо. И там, где нет столичной суеты и круговерти, осталась эта старая неторопливая жизнь. А девчонки в ней с детства посматривают за тем, как мама утром разогревает печку и ставит в нее шаньги, рыбу или даже пироги из репы.



Таким сюрпризом стала для нас с Ольгой посещение в поселке Умба местной Терской межпоселенческой библиотеки. Ее директор - Ольга Рудольфовна Битеннбиндер - рассказала и показала, что она смогла собрать из кулинарного наследия поморов. Но одним из самых интересных стал материал современный - детский конкурс домашних рецептов. В итоге него в библиотеке появилась эта коллекция традиционных блюд - с рисунками или фотографиями. Бесценно!











Tags: Поморская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кругом сплошная духовная пища, а закусить нечем

    Это не про то, что нас скоро ждет в рамках очередного «вставания с колен». А всего лишь цитата из телепередачи «Кабачок 13 стульев» - апофеоза…

  • Каша для людей и для... коров

    Трудно сказать, насколько этот день народного календаря примет - 16 января – связан с христианским мучеником Гордием Каппадокийским, давшим ему…

  • Кухня хрущевской оттепели

    «Только при активной помощи рабочих, колхозников, интеллигенции и общественных организаций мы сможем наглухо закрыть все ходы и щели для жуликов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments