Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Categories:

Италия, ЭКСПО и краснодарский чай

Прислали краснодарский чай (хороший). Сижу, попиваю, думаю о старых временах. Я, ведь, в Краснодаре родился. Парадокс, а об этом любопытном продукте вспомнил лишь благодаря Италии.


А точнее – когда писал небольшую заметку в книгу «Кухня России: региональная и современная». Издательство «Черновик» приурочило ее выход к Всемирной выставке ЭКСПО-2015. Я сам впервые был на таком мероприятии. Так что впечатления новичков у нас с Ольгой Сюткиной странным образом сочетались с ролью послов русской кухни.



И вот выставка завершается. Как всегда окончание таких форумов будят радость и грусть. И все-таки у нас, у России, все получилось. Российский павильон был одним из самых красивых и посещаемых. Было очень приятно видеть заинтересованные лица иностранцев, их искреннее любопытство к традициям нашей культуры и кулинарии.



И останутся у нас о ней лишь добрые воспоминания, книга, написанная множеством друзей и коллег. Да может, еще этот краснодарский чай, как символ импортозамещения, которое придумано у нас было уже давным-давно.




Tags: Книга "Кухня России", ЭКСПО 2015
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С супом или без?

    Летом в жару есть не хочется не только детям, но порой и взрослым. И это не причуда, а простая физиология. Аппетит в жару снижается потому, что…

  • Может ли быть борщ с морской капустой?

    Споры о том, существует ли настоящий борщ без свеклы, носят почти религиозный характер. Вот только жизнь идет вперед. И на Дальнем Востоке люди…

  • Якутия - молочная страна

    Молоко для северных народов – второй хлеб. А порой и «первый». Поди еще раздобудь зимой в тундре муку. А вот выносливые якутские лошадки всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments