Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Categories:

Италия, ЭКСПО и краснодарский чай

Прислали краснодарский чай (хороший). Сижу, попиваю, думаю о старых временах. Я, ведь, в Краснодаре родился. Парадокс, а об этом любопытном продукте вспомнил лишь благодаря Италии.


А точнее – когда писал небольшую заметку в книгу «Кухня России: региональная и современная». Издательство «Черновик» приурочило ее выход к Всемирной выставке ЭКСПО-2015. Я сам впервые был на таком мероприятии. Так что впечатления новичков у нас с Ольгой Сюткиной странным образом сочетались с ролью послов русской кухни.



И вот выставка завершается. Как всегда окончание таких форумов будят радость и грусть. И все-таки у нас, у России, все получилось. Российский павильон был одним из самых красивых и посещаемых. Было очень приятно видеть заинтересованные лица иностранцев, их искреннее любопытство к традициям нашей культуры и кулинарии.



И останутся у нас о ней лишь добрые воспоминания, книга, написанная множеством друзей и коллег. Да может, еще этот краснодарский чай, как символ импортозамещения, которое придумано у нас было уже давным-давно.




Tags: Книга "Кухня России", ЭКСПО 2015
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суверенная модель питания трудящихся

    Леонид Ильич, помнится, очень любил нашу окрошку. Как приедет, бывало, на юг, на дачу в Нижнюю Ореанду, так тут же спрашивает, как там Ольга…

  • Выпечка отчаяния? – Нет, надежды

    В новых карантинных условиях кто-то может работать удаленно. Остальные же просто сидят без дела. И никто не знает, когда это вынужденное безделье…

  • Что едят шеф-повара в карантине

    Наша кухня больше никогда не будет прежней. Карантин научит нас готовить по-новому, — готовить лучше, считают даже профессионалы. Теперь дома к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments