Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Categories:

Италия, ЭКСПО и краснодарский чай

Прислали краснодарский чай (хороший). Сижу, попиваю, думаю о старых временах. Я, ведь, в Краснодаре родился. Парадокс, а об этом любопытном продукте вспомнил лишь благодаря Италии.


А точнее – когда писал небольшую заметку в книгу «Кухня России: региональная и современная». Издательство «Черновик» приурочило ее выход к Всемирной выставке ЭКСПО-2015. Я сам впервые был на таком мероприятии. Так что впечатления новичков у нас с Ольгой Сюткиной странным образом сочетались с ролью послов русской кухни.



И вот выставка завершается. Как всегда окончание таких форумов будят радость и грусть. И все-таки у нас, у России, все получилось. Российский павильон был одним из самых красивых и посещаемых. Было очень приятно видеть заинтересованные лица иностранцев, их искреннее любопытство к традициям нашей культуры и кулинарии.



И останутся у нас о ней лишь добрые воспоминания, книга, написанная множеством друзей и коллег. Да может, еще этот краснодарский чай, как символ импортозамещения, которое придумано у нас было уже давным-давно.




Tags: Книга "Кухня России", ЭКСПО 2015
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Загадка пастромы

    Пастрама, пастрами, пастрома – что это за продукт такой? И имеет ли какое-нибудь отношение к бастурме? Созвучны же все-таки. Разбираемся.…

  • Битва за борщ: подключается генератор бреда

    К борьбе за российский борщ против «выдуманного» украинского подключился великий повар земли русской, почетный святой телеканала СПАС Максим…

  • Суперфуд на зиму? - Сохраняем кейл

    Принято считать, что чемпионами по содержанию витамина C являются цитрусовые. Но, оказывается, гораздо больше его содержится в квашеной капусте. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments