
А точнее – когда писал небольшую заметку в книгу «Кухня России: региональная и современная». Издательство «Черновик» приурочило ее выход к Всемирной выставке ЭКСПО-2015. Я сам впервые был на таком мероприятии. Так что впечатления новичков у нас с Ольгой Сюткиной странным образом сочетались с ролью послов русской кухни.

И вот выставка завершается. Как всегда окончание таких форумов будят радость и грусть. И все-таки у нас, у России, все получилось. Российский павильон был одним из самых красивых и посещаемых. Было очень приятно видеть заинтересованные лица иностранцев, их искреннее любопытство к традициям нашей культуры и кулинарии.

И останутся у нас о ней лишь добрые воспоминания, книга, написанная множеством друзей и коллег. Да может, еще этот краснодарский чай, как символ импортозамещения, которое придумано у нас было уже давным-давно.
