Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

По тундре, по туристской дороге...

Заполярный страус, кухня поморская и саамская, пушная ферма и молочное хозяйство, грибы и ягоды, песни и легенды Мурманской земли – все это ждет нас в новом кулинарном путешествии. Поехали?


Итак, завтра мы с Ольгой Сюткиной с самого утра садимся в самолет и почти на неделю улетаем в Заполярье. При любезном содействии Правительства Мурманской области мы должны будем за эти дни объездить множество любопытнейших мест. Впереди у нас – Мурманская страусиная ферма (крестьянско-фермерское хозяйство «Северное сияние»), пушнина и молочная продукция в зверокомплексе «Пушной», ст.Лопарская с ее традициями саамской кухни.  Затем – Кандалакша, где мы встретимся с членом союза краеведов России Дмитрием Лоскутовым. Проедем с ним поселок Умба. Потом наш путь будет лежать в Кировск,  село Ловозеро, где познакомимся с уникальным саамским бытом… Неделя будет насыщенной.



Не скроем, что задача нашей поездки не только в знакомстве с красотами края. Но и в подготовке своих соображений по продвижению местного гастротуризма. Развитие местной исторической кухни с ее уникальными продуктами и блюдами должно стать примером того, что наши давние традиции могут быть востребованными и популярными в современном мире. А в условиях импортозамещения – еще и стать мощным источником идей для новой русской кухни.



Постараемся рассказывать и показывать все по ходу нашего путешествия (насколько позволит доступ в интернет). А уж по возвращении – ждите подробностей.



Tags: Кулинарное путешествие, Мурманск
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Придворный рынок

    Продолжаем начатую вчера экскурсию по продуктовой торговле Парижа. Вот и сегодня круглый стол на фестивале Russenko , где мне выступать, -…

  • Тайна Каргополя разгадана

    Село Лядины в 38 километрах от Каргополя оказалось настоящей жемчужиной на пути участников «Одноэтажного автопробега». Поиски кулинарных…

  • Синцзянь: кулинарное путешествие

    Синцзянь — это лишь относительно новое название основательно забытого географического термина. Восточный Туркестан — именно так в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments