p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

А хорошо бы с такой барышней в Милан прокатиться на выставку

Ну, вот и наступила наша очередь представить русскую кухню на «международной арене». Прощай родина – здравствуй «ЭКСПО-2015» в Милане. Будучи послами российской стороны на этой всемирной выставке, мы приехали сюда - в теплые края. Впрочем, не такие уж и теплые. Скорее дождливые.


Российское участие в этом международном форуме имеет уже давнюю традицию. Вот,  к примеру, ниже будут картинки с Всемирной выставки 1867 года Париже и журнала "Записки для чтения" от января того же года. Судя по всему, именно туда Мокий Парменыч Кнуров и склонял поехать с ним Ларису Дмитриевну Огудалову. Надеюсь, наши намерения окажутся более успешными.



Вход в русский павильон Всемирной выставки 1867 года в Париже




Строения «Русского парка» на парижской выставке 1867 года



Вообще же, хотелось бы познакомить итальянскую публику с тем, какой была и какой должна стать русская кухня. Мы обязательно будем рассказывать о наших старинных блюдах, о тесных российско-итальянских связях, сложившихся многие века назад, в том числе, и в кулинарной области. О том, что популяризация русской кухни обязательно должна принимать во внимание и рецепт удивительного успеха итальянской кулинарии за последние полвека во всем мире. В общем, нам есть, с чем приехать в Италию.


Tags: ЭКСПО 2015
Subscribe

Posts from This Journal “ЭКСПО 2015” Tag

  • Италия, ЭКСПО и краснодарский чай

    Прислали краснодарский чай (хороший). Сижу, попиваю, думаю о старых временах. Я, ведь, в Краснодаре родился. Парадокс, а об этом любопытном…

  • Основной инстинкт

    Еда, еда, одна сплошная еда… На целом миллионе квадратных метров здесь ели, говорили о питании, смотрели на продукты и обсуждали проблемы…

  • А с зеркалом все в порядке оказалось

    Восприятие русской кухни за рубежом – совсем не простой вопрос. У иностранцев же не меньше, чем у нас развиты эти стереотипы – блины с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments