Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Category:

Папушник в калачной

В здании памятника середины XIX века у Пятницкой башни Коломенского кремля вот уже два года работает местная знаменитость – «Калачная». На свой юбилей ее сотрудники пригласили нас с Ольгой Сюткиной. А чтобы наша встреча была веселее, печем в Калачной старинный русский папушник!



Сам праздник состоится сегодня вечером. А пока – небольшой репортаж о том, как мы все к нему готовимся – печем исторический русский хлеб:



Вот, как он выглядит на витрине калачной:




Что самое главное в хлебном деле? – Конечно, хорошая печка!



«На такой работе настоящим пироманьяком станешь», - сетует мастер:


Ольга рассказывает и показывает, как делать настоящие русские папушники. Рядом с ней - Наталья Никитина - вдохновитель и хозяйка этого уютного музея-мастерской:


Расстойка теста – важный этап


Ну, давай, колобок, садись на лопату!




Наводим лоск, и снова на несколько минут в печку

И вот она, хлебная радость! А уж как хороши они были, когда мы их через полчасика разломили, да с красным вином и вологодским маслицем поедали!






Tags: История русской кухни, Калач, Папушник, Хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments