Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

О роли кенгуру в русской кухне

Если верить Роспотребнадзору, кенгурятина была не так давно одним из излюбленных блюд россиян. Она входила в состав сосисок, колбас, тысячами тонн раскупаемых в наших магазинах. Вот почему, когда нам последовало предложение выступить на Фестивале австралийской культуры в Сокольниках, мы задумались. К счастью последовало уточнение - речь шла о говядине, поставляемой из этой далекой страны. Именно блюдам из нее будет посвящен мастер-класс Австралийского торгового дома. А нам, значит, предлагали рассказать параллельно о традициях использования говядины в русской кухне. Отказались. Очень уж смешно выходило.

Барбекю 001

Но на праздник, а точнее - Российско-австралийский кубок барбекю, пошли. И в общем не пожалели. Семь команд из четырех стран - Австралии (ну, сами понимаете), Индии, Италии и России - соревновались в этом древнем и, вместе с тем, очень современном искусстве жарения мяса. При этом были установлены три номинации - ягнятина, говядина и десерт. Последнее, естественно, вызвало оживление. Все спрашивали, когда же будем есть мороженое на гриле.
Барбекю 01

Тем не менее, жюри из известных кулинаров, фуд-блогеров приготовилось и заняло свои места. Каждому судье, предстояло попробовать блюда 2-х команд в рамках всех номинаций.  Вот ниже уже процесс начался. Члены жюри - Ольга Сюткина и НикБор maxnicol  готовятся выставить оценки:
жюри
Между прочим, не смейтесь! Судейство было на самом высоком уровне. С заполнением огромных анкет, параметров оценки, независимым подсчетом голосов.
Барбекю 007

Итак, кто же участвовал? Пройдемся по этим командам. Первая - гости из солнечной Австралии. Серьезные и сосредоточенные люди. Не разбрасывающиеся словами и полностью занятые процессом:
Барбекю 059
Итальянцы. Ну, эти понятно. Крик, улыбки. - "Марио,Марио!". Артистизм и работа на публику:
Барбекю 061
Неожиданностью стало участие индийской команды.И хотя у некоторых с самого начала были сомнения - "А едят ли индийцы говядину?" - все оказалось не так страшно. - Едят и с большим аппетитом. Впрочем, танцор диско с бессмертным "Джимми, аче-аче" несколько притомил после пятнадцатого прослушивания.
Барбекю 101

Наши соотечественники были представлены несколькими командами. Вот доблестные представители СУПа с эмблемой ЖЖ:
Барбекю 095

Вот суровые байкеры из Grizzly Club:
Барбекю 085
А вот и команда гастро-блогеров - Товарищество с кулинарной ответственностью. На снимке - Маша Сорокина вдохновляет и помогает команде в составе Романа Лернера, Андрея Бугайского abugaisky, Дмитрия Журавлева dejur и Евгения Куликова.
Барбекю 017
Мероприятие собрало множество публики. Довольно большая фестивальная площадь Сокольников была весьма оживленной. Жар палящего солнца сливался с теплом раскаленных грилей.
Барбекю 079

На которых готовятся любопытные блюда
Барбекю 052
Барбекю 039
Барбекю 067

Жюри совещается. НикБор maxnicol , Аня и Ася zveruska
Барбекю 054

А публика пока развлекается:
Барбекю 091

И вот, наконец, объявление результатов. Завоевав призы во всех номинациях, Гран-при получает Товарищество с кулинарной ответственностью! От души поздравляем друзей. Ура-а-а, товарищи!
Барбекю 161
Tags: Андрей Бугайский, Аня и Ася Зверуськи, Дмитрий Журавлев, Евгений Куликов, Николай Максимов, Ольга Сюткина, Роман Лернер, Русская кухня, Чемпионат барбекю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments