p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Лукова Ярмонка

Гастрономический фестиваль «Лукова Ярмонка» пройдет 5 сентября в Ростове уже во второй раз. На Соборной площади, прямо у стен Ростовского Кремля раскинется широкая ярмарка с торговыми и обжорными рядами, веселыми скоморохами и потешными боями.



В общем, и поплачем от лука и порадуемся за возрождение старинного промысла и продукта. Мы с Ольгой Сюткиной приглашены в качестве почетных гостей на этот праздник. Обязательно поедем и расскажем в деталях.




Главным героем ярмарки станет ростовский лук, которым издревле славится ростовская земля. Самые длинные и красивые луковые косы, лук-сеянец, луковые сувениры – все это ждет гостей фестиваля. И, разумеется, всевозможные угощения с обязательным присутствием этого острого, но очень полезного овоща. Народные умельцы и профессиональные повара угостят гостей ярмарки десятками самых разнообразных и вкусных блюд из лука или с использованием лука, в том числе - луковым вареньем по старинным рецептам из бабушкиных сундуков.

Кульминацией фестиваля станет подведение итогов конкурса «Луков венок» на самую длинную и самую красиво оформленную луковую косу. Победительница прошлогоднего конкурса – ростовчанка Валентина Мезина – сплела венок из лука длиной более двух с половиной метров, претенденты этого года уже взяли обязательство побить это достижение.



В 2014 году первый фестиваль «Лукова Ярмонка» посетило несколько тысяч жителей Ростова, туристов из Ярославля и других городов и сел Ярославской области. В этом году фестиваль перешагнет региональные границы. И каждый из гостей увезет с собой хотя бы одну ростовскую луковку, попробует хотя бы одну луковую булочку и узнает историю настоящего российского бренда – ростовского лука.

Приезжайте, будет интересно, весело и вкусно!


Tags: История русской кухни, Лук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments