p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Coming out

Ну, а что? Все работают над ресторанными проектами. А мы с Ольгой Cюткиной разве хуже? Да, признаемся: мы - консультанты в команде «Белого кролика» (первого российского ресторана, вошедшего в список 50 лучших ресторанов мира). Их новый проект – ресторан традиционной русской кухни. И уверяю вас: это заведение, куда не стыдно будет пригласить гостей. Оно станет  действительно сегодняшним прочтением русской гастрономии. То есть нашего исторического наследия, по-новому представленного для современных людей. Тех, кто ищет удовольствие не в «посконности и домотканности», а в радости вкусных, ярких и запоминающихся блюд нашей национальной кухни.




Итак, портал Gastronom.ru впервые «рассекретил» наше участие в проекте Kutuzovsky 5 (который создается на месте известного ресторана «Zолотой»). Понятно, что подробности еще последуют. А пока текст главного редактора «Гастронома» Андрея Захарина:

Ресторан Kutuzuvsky 5 расскажет о гастрономической истории просвещения России – с петровских реформ и до конца XIX века. Новый проект совместно запускают холдинги White Rabbit Family и «Ресторанный синдикат»

Идея нового проекта - рассмотреть русскую гастрономию сквозь призму современности, положив в основу меню ресторана рецепты из кулинарных книг XVIII и XIX века, переосмысленные и переложенные на новый лад.

За кухню отвечают бренд-шеф White Rabbit Family Владимир Мухин и шеф-повар «Kutuzovsky 5» Артем Лосев. Сначала они проштудировали архивы Российской государственной библиотеки, затем их консультировали известные историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины. В результате родилось меню, собравшее в себя уникальные русские рецепты: кундюмы, лазанки, кальи, мазурки, левашники. Эти и другие блюда шефы по-своему переделали, сделав их более понятными и приятными на вкус современников.



Отрабатываем рецепты хлеба и булочек.
Мария Кудряшова
lunetta_mama
, Артем Лосев, Ольга Сюткина и Владимир Мухин


Бар ресторана возглавит один ведущих российских бартендеров, чьи профессиональные заслуги три года подряд отмечает престижный международный рейтинг The World’s 50 Best Bars, - Роман Милостивый. В основу барной карты также будут положены традиционные русские напитки и сочетания вкусов.

Предполагаемый средний счет -  от 2000 рублей.



Tags: Новая русская кухня
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Новая русская кухня – это не страшно

    Желе из самогона, копченые киевские груши и десерт из костяники… Споры о том, есть ли будущее у русской кухни, не утихают. При этом всем…

  • Когда нет идеи, деньги мало что решают

    Почему многим не нравится русская кухня, каким должен быть современный ресторан, и вообще, «сколько стоит дом построить». Очень…

  • Русская кухня и тени совписов

    Говорят, что по ночам в знаменитом Центральном доме литераторов происходят жуткие вещи. Оживают звуки и тени, неожиданно зажигается хрустальная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments