Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Category:

Хроники Указа «О давке гусей»

А ведь, и правда, куда звонить, если случайно обнаружил в своем холодильнике вражеского гуся? Как можно вызвать мобильную группу уничтожения? И самое главное, не лучше ли его по-тихому съесть? Хотя, останусь ли я после этого настоящим патриотом? – Надеюсь, теперь нам, наконец, дадут разъяснения по этому животрепещущему вопросу.


На сайте Общества защиты потребителей (иностраного агента) сегодня размещено Обращение по этому поводу к руководству страны.  Вообще-то не все могут его увидеть. Безответственные граждане говорят, что это можно сделать, бесплатно установив здесь за пару минут на свой компьютер расширение frigate для просмотра запрещенных в РФ сайтов, но мы, конечно, запрещаем вам делать это. А пока наслаждаемся:


Президенту РФ
г-ну Путину В.В.
Председателю Правительства РФ
г-ну Медведеву Д.А.

Обращение

Ваши Высокопревосходительства, вынуждены проинформировать Вас обоих, что в настоящее время в Общество защиты прав потребителей поступают многочисленные обращения законопослушных российских граждан, которые не знают, как поступить в сложившейся щекотливой ситуации и просят ОЗПП разъяснить порядок действий. Однако, со своей стороны, лишенные возможности постичь весь глубинный смысл последних юридических новелл, вышедших из-под Вашего пера, имеется ввиду Указ от 29.07.2015 № 391 и Постановления Правительства от 31.07.2015 N 774, условно именуемые в народе «указ о давке гусей», мы не в состоянии самостоятельно, опираясь как обычно на нормы права, дать исчерпывающий совет потребителям.



Общеизвестная мировая практика свидетельствует, что в прочих странах уничтожается исключительно небезопасное продовольствие при отсутствии, например, необходимых документов, подтверждающих качество и безопасность, либо продукты, поставка которых на внутренний рынок может подорвать национальное сельское хозяйство, которое испытывает проблемы перепроизводства определенных видов продукции. У нас же обеспеченность населения продовольственными товарами собственного производства находится на уровне 60%, то есть, как говорят экономисты имеется ярко выраженная импортозависимость. Вместе с тем, как прямо следует из Указа от 29.07.2015 № 391 и Постановления Правительства от 31.07.2015 N 774 уничтожению подлежат продукты, когда страна их происхождения подтверждена, а не те, на которые отсутствуют необходимые документы, свидетельствующие об их качестве. Именно наличие документов о качестве и стране происхождения позволило бдительным инспекторам Россельхознадзора выявить и обезвредить трех заграничных гусей под Казанью, изъяв их с прилавка магазина. Таким образом упомянутый Указ «О давке гусей» и соответствующее постановление Правительства РФ являются юридической новеллой в мировом масштабе.

Суть большей части задаваемых потребителями вопросов можно свести к следующему: «произошло ЧП, нашел в холодильнике импортного гуся, что делать, куда бежать?»

Конечно, отдельные несознательные граждане могут в такой чрезвычайной ситуации тайком под одеялом, выключив свет и зашторив окна, сжевать проклятый санкционный продукт, решив, что так решат все свои проблемы и никто никогда не узнает про происшествие, но безусловно ответственный телезритель поступить так не может. Его будет мучать совесть и чувство неисполненного долга настоящего патриота Отечества в борьбе с загнивающей и бездуховной цивилизацией. Поскольку закон в Российской Федерации – это де-факто Вы, просим не оставить общество без детальной инструкции.

Причем с нашим человеком такое ЧП может случиться по разным причинам. В большинстве случаев это может произойти по рассеянности - не рассмотрели этикетку, принесли эту гадость домой, собирались съесть и тут ужаснулись, разглядев страну происхождения. Либо кто-то из членов семь по неопытности, возможно несовершеннолетних и не столь сознательных, проявят беспечность. Опять же пенсионеры из-за проблем со зрением часто не в состоянии прочитать мелкий шрифт. Ну и некоторым ответственным товарищам гусей или прочую заморскую дрянь, вреде хамона, пармезана и прочего могут подкинуть враги, которые, как Вы часто напоминаете народу по телевизору, так и рыщут по русской земле - иностранные агенты, нежелательные организации прочие шпионы, с целью дискредитации, ибо способны на любую подлость.



Очевидно, что граждане обязаны в данной ситуации действовать строго по закону. С учетом того, что Постановление Правительства от 31.07.2015 N 774 в том числе содержит норму о предотвращении экологического загрязнения природы запрещенной заморской едой, ответственный потребитель-патриот, не имея как правило в своем личном распоряжении личного бульдозера с бульдозеристом и паспортизированного полигона твердых бытовых отходов, не сможет самостоятельно справится с задачей ее утилизации. Кроме того, по нашему мнению законопослушный гражданин обязан поставить компетентные органы в известность о факте противоправного нахождения заграничного гуся, вскормленного в стране, входящей в агрессивный блок НАТО, на российской земле для предотвращения всех пагубных последствий данного ЧП.

В связи с вышеизложенным просим разъяснить:

1.         По каким телефонам горячей линии гражданину, обнаружившему у себя в холодильнике «санкционный продукт» следует звонить, чтобы экстренно вызвать группу немедленного реагирования Россельхознадзора для добровольной выдачи запрещенной еды для уничтожения.

2.         Освобождается ли от ответственности гражданин добровольно сдавший запрещенку уполномоченным по давке гусей.

3.         Какой средний размер бюджетных расходов на оплату работы бульдозера, бульдозериста, затраты, связанные с логистической операцией по доставке гуся на полигон твердых бытовых отходов, которые необходимо возместить гражданину из собственного кармана.

Председатель
Общества защиты прав потребителей                                                                                                          Аншаков М.Г.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments