Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Categories:

Короли и капуста

«Дело не в дорогах, которые ты выбираешь. То, что в нас самих, заставляет выбирать дороги» - эта фраза О.Генри не раз вспомнилась мне вчера. Ведь, новый кулинарный проект назван в честь другого произведения этого любимого нами автора. Итак, встречайте – «Короли и капуста».



Катя Пал и Роман Лернер – не новички на кулинарном рынке столицы. Каждый из них не раз проводил мастер-классы, выступал в печати и на телевидении. Для каждого из них это далеко не первый проект. И, надо сказать, это чувствуется.

Итак, что мы видим на сегодня? Арендована приличная площадь (около 250 кв.метров) в очень привлекательном месте. В парке рядом с Симоновым монастырем недалеко от метро Автозаводская. Это новый небольшой бизнес-центр, где команда арендаторов удачно дополняет друг друга. Ведь, действительно, что может быть более органично, чем кулинарная студия и фитнес-центр?


Вид из окна студии на Симонов монастырь

Два этажа со сплошными окнами вместо стен. С самым современным кухонным оборудованием. Только для примера: новейшая мойка способна вымыть до блеска до сотни тарелок за 120 секунд. 125 киловатт установленной мощности. Пароконвектомат, вакууматоры, дисковая пила для костей (это мечта любителей оссобуко).



А здесь у нас будет самая красота!



Вот и зажжен очаг (Катя Пал и Роман Лернер)

Дизайнерская мебель и отделка.Все это по плану должно открыться к концу сентября. И, кстати, о планах. Они поистине впечатляют. На встрече Роман зачитал нам отрывок из большого документа, описывающего миссию и цели проекта. Создать устойчивый бизнес из нескольких десятков студий, сделать узнаваемый бренд праздничных мероприятий («А почему только праздничных, - задумчиво произнес Роман. – Мы и похороны провести можем»). Предоставлять до 30% благотворительных вечеров для некоммерческих организаций и фондов.



Тосты за успех нового предприятия

Вчерашний вечер был для друзей и партнеров. Много сказано хороших напутственных слов. Выделена даже специальная стена для пожеланий. Конечно, потом ее закрасят. Но, ведь, пожелания останутся.



Стена пожеланий

Ну, и конечно, кулинарная часть. Куда же без нее. Каждый из гостей принес свой съедобный подарок. Прекрасные европейские вина от компании «Русьимпорт» (Ольга Чужинова). Рыбка от Светы Шпак. Вкусный шоколадно-банановый кекс от Елены Ратниковой. Мы же с Ольгой принесли яблочный пирог с соленой карамелью.




Апофеозом вечера стал казан с басмой. Которая на протяжении 2,5 часов готовилась, издавая восхитительный запах.


И вот, наконец, крышку сняли:



Каждый из гостей говорил о своих пожеланиях новому начинанию. А мне вдруг показалось, что этот проект запросто через год  может стать одним из самых модных мест столицы. И произнося фразу «кулинарная студия», мы немедленно получим ассоциацию - «Короли и капуста».


Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments