Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Categories:

Ввиду того, что первая жена пассивно отнеслась...

Участие в Киевской международной книжной выставке в прошлом году имело для нас совершенно неожиданные последствия.  Масса впечатлений, добрые и благожелательные посетители. Удивительная кухня, о которой мы совершенно не знаем. Я не о традиционных борщах и варениках. А о той современной украинской кухне, которая создается сейчас на основе старых традиций и европейского опыта. И которая так отличается от привычной нам такой вот советской картинки:

1-


Но самым комичным было, конечно, посещение местной барахолки. Собственно нас интересовали всякие старинные кухонные штучки и книги. Под внимательным взглядом Юлии Огородник (одного из организаторов книжной выставки) мы обошли ряды, купили массу старых советских книжек. Которые потом со вкусом разбирали в Москве. Апофеозом этих приобретений было потрепанное издание "Беседы о домашнем хозяйстве", 1959 года выпуска. Книга, как книга. Обычная советская прикладная литература.
2-

Но открыв уже в Москве, первую страницу обложки, мы поняли: это шедевр и памятник эпохи. Точнее этакое письменное свидетельство нравов и обычаев советской жизни. Наслаждайтесь и вы:
3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments