Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Category:

Похмельная еда: 7 способов вернуться к жизни

Напились? А с вечера еще и аспирин выпить забыли? Бывает… Ну, осуждать вас будет жена. А мы предложим несколько блюд, что способны вернуть вас к жизни.


Вообще-то журнал «Афиша» составил целый список этих спасительных кушаний. Я же ограничусь лишь «почетной семеркой», выбранной на мой вкус:

Солянка мясная (на фото вверхку). Добротная трактирная еда — «все обрезочки — да в единый котел»: сколько народу, дрожащего на воображаемом ветру, спасла она, и не сосчитать. Семь видов мяса, крепчайший бульон из копченой рульки, кусок лимона — в общем, все, чего просит лишенная света, воды и нужных телу солей душа.



Целебный суп-бульон со свиными ребрами и кореньями. Китайская кухня устроена так, что в ней куча всего оздоровительного. Однако этот бульон не только по умолчанию полезен телу, но и крайне любезен утомленной алкоголем душе, блуждающей в потемках между отвращением и раскаянием.




Гонконгский суп с лапшой и печеной уткой. С похмелья сознание способно на самые отвратительные мысли — например, хочется лапшички быстрого приготовления, да подешевле. Побороть самого себя можно лишь одним способом: съесть что-нибудь в принципе похожее, но лучше сделанное. Например, вот эту тарелку.




Куриный бульон, пельмени, песто. Идея стрескать пачку пельменей недалеко ушла от идеи сточить коробку лапши. Хотя, конечно, она по определению содержит больше пафоса — тени Довлатова, Ерофеева и других великих алкоголиков одобрительно кивают вам головами. Но выберем все-таки вариант получше, чтобы потом было не так мучительно и все такое.





Бургер. Еще одно часто распространенное похмельное желание после быстрорастворимой лапши — сожрать гамбургер в фастфуде. И бороться с ним следует при помощи того же самого айкидо — например, купить и вдумчиво съесть самое чувственное мясо между булок в городе.





Чолнт с телячьей щекой. Пьющий человек, как известно, горе в еврейской семье, но не такое уж редкое, как принято думать. Поэтому в еврейской кухне припасены рецептуры не только на случай бездеятельной и святой субботы, но и на случай страшного, как погром, похмелья. Чолнт годится и для того, и для другого.





Суп спас. В Армении спас, в общем-то, не считается едой в полном смысле слова, как и огуречный рассол в России редко пьется в качестве прохладительного напитка (хотя зря). Он придуман нарочно для стариков, детей и страдающих тяжелым похмельем; для детей, конечно, в большей степени — но оттягивает тоже хорошо, факт.

С продолжением этого списка, а также с ресторанами, где можно отведать эти блюда, - знакомимся здесь. А ниже я еще и дополнил этот список нашими с Ольгой старыми рецептами.


Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Лайфхак по холодцу

    Что было самым главным в совет c ком холодце? Готовить который порой начинали еще 30 декабря. Долго варили мясо, разбирали его. Раздумывали…

  • Воспоминания о консоме

    Слово «консоме» почти 70 лет будоражило неокрепшие умы советских людей. Мало, кто догадывался, что это лишь бульон. Впрочем, не совсем…

  • Суп для жары

    Холодные супы есть во многих кухнях мира. Русские окрошка и ботвинья из кваса, белорусский холодник, болгарский таратор, испанский гаспаччо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →