Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

10 идей офисного обеда

Проверить почту, подготовить отчет, обсудить задание с начальником - времени на полноценный обед у современных офисных работников нет. Но ситуацию можно исправить.


Что сегодня на обед?
Бутерброд, пицца, гамбургер - сплошная сухомятка, да еще и не отрываясь от монитора, прямо за рабочим столом. И так каждый день. Авторы книги "50 рецептов для обеда в офисе" ("1 Lunchbox - 50 Rezepte") предлагают простые рецепты, которые скрасят унылые обеденные будни "белых воротничков".



Сочная зелень
В Германии любят салаты. Даже зимой на полях снимают урожай валерьянницы, а в теплицах - разновидности латука под названием "Айсберг". Тщательно промытые и высушенные листья, упакованные в компактные контейнеры, можно прихватить с собой в офис, а перед едой просто смешать с заправкой.



Облегченный вариант
В отличие от "тяжелых" салатов с майонезом, авторы офисного кулинарного справочника советуют облегчить традиционные композиции из картофеля и пасты, используя, например, рис, чечевицу или пшенку. Их можно сочетать с овощами, фруктами, морепродуктами, ягодами, - всем, что душа пожелает. Рис - с сосисками и редиской, сельдь - со свеклой, чечевицу - с кукурузой, гранатом и петрушкой...



Под правильным соусом
Весь фокус салата - в заправке. Ведь именно она придает блюду желаемый оттенок вкуса. Для чудо-соуса подойдет любой уксус и любое масло, а также травы: укроп, петрушка, базилик… Не бойтесь экспериментировать! Другой вариант: йогурт, пара ложек фруктового сиропа или варенья из ягод. И не забудьте добавить острого перчика чили.



Пикник на работе
Чтобы полакомиться шашлыком, вовсе не обязательно ждать лета. Нанизанные на деревянные палочки кусочки "чего угодно" - мяса, рыбы, обощей - обжаривают на сковороде. Упаковав их в небольшие пластиковые контейнеры, пикник можно устроить прямо на работе. В сочетании с салатом - это настоящий пир среди офисной суеты!



Восточная затейливость
Суши покорили и Германию. Игрушечные на вид кусочки снеди на удивление сытны и не вызывают чувства послеобеденной тяжести. Одно условие: до обеда их необходимо хранить в холодильнике или в специальной термосумке.




Офисная каша
В Германии популярны сладкие каши, особенно манная или молочная рисовая. Если есть возможность, к обеду кашу лучше подогреть, но можно съесть и холодной, посыпав орешками или сдобрив вареньем. Кстати, она может стать отличным гарниром к шашлыку. Еще не пробовали?



Начинка для каждого
Пирожки, штрудель, "маульташен" (швабские пельмешки) хороши тем, что начинкой для них может стать все, что угодно. Кроме мяса и капусты для них в Германии используют также брынзу, морковку, капусту, рыбу, рис... Словом, такие блюда способны угодить каждому!




Суп для менеджеров
Излюбленный супчик немецких менеджеров - томатный. Популярны, впрочем, и другие супы. Например, азиатский с имбирем и прозрачной лапшой из гороховой муки. Или суп из шампиньонов с ароматным укропом и ложкой сметаны. Наконец, из авокадо и кокосового молока. Тарелка супа на обед творит настоящие чудеса, уверждают диетологи.




Пудинг и прочие сласти
Без десерта и обед - не обед. Совет от авторов книги - шоколадный, ванильный, ягодный, манный или рисовый пудинг. Тонкий аромат этого почти невесомого блюда снимет раздражение в офисе и даже примирит спорщиков - конечно, если поделиться им с коллегами.



Блин - не комом!
И, конечно, блинчики. Тесто для них готовится легко и быстро, в холодильнике хранится до трех дней. Несколько свежеиспеченных блинов или оладьев на обед позволят насытиться по-домашнему. Да и работа после этого пойдет как по маслу!


Tags: Здоровая пища
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments