p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Фарш из рыбьих пупков и другая якутская экзотика

Юкола и строганина – это еще «цветочки». Кухня Севера – это и вовсе экзотические блюда. Что вы, например, скажете о блинах из икры. Не «с икрой», а именно из истолченной икры. А суп из отвара лиственничной коры со слегка подтухшей рыбкой? А фарш из рыбьих «пупков» с ягодами?


Обо всех этих любопытных и вполне возможно вкусных блюдах читаем в журнале «Наша пища» на 1893 год:





Группа рыболовов Колымского округа. Весенний лов рыбы (1900- годы)




Сушка рыбы (юколы) в Якутии (1900-е годы)



Сегодня Верхнеколымск – это небольшое село недалеко от поселка Зырянка.
А в честь упомянутого в статье русского исследователя Ивана Черского
назван поселок на крайнем северо-востоке Якутии





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments