Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Categories:

Столетний кухонный гаджет

Наша субботняя загадочная тема снова будет связана со всякими кухонными принадлежностями конца XIX века. Как показывает практика, если о всяких поварских процессах мы еще можем догадаться, то вот непосредственно гастрономические гаджеты - порой недоступны для понимания наших современников. Хотел я дать для затравки такую картинку:

1



Но потом подумал: "В прошлый раз уже было про ножи. Народ приготовился, - разгадают". Так что для тренировки сразу показываю вам ответ:
2

А какие "вкусные" тексты можно было найти к ней! Вот например такой, из книги "Светский хороший тон. Умение жить и вести себя дома, в семье и обществе":
- При чистке яблока или груши или, когда отрывают дольки апельсина, нужно стараться делать это в высшей степени опрятно, и соблюдая плавность своих движений. Многие находят, что этот грациозный процесс чистки фруктов дает прекрасный случай обнаружить свою красивую руку".

Ну, да ладно. Вот вам настоящая загадка. Итак, что это и для чего служило на кухнях 100-150 лет назад?

Загадка

Как всегда, благодарим Елену Лаврентьеву, собравшую удивительную коллекцию подобных вещичек. Которые она ласково называет "Безделюшки".
Tags: Кулинарная загадка, Русская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments