p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Вам погорячее?

Я вот, по правде говоря, иногда с робостью подхожу к современным плитам. Поскольку догадаться сразу, как они включаются, могу далеко не сразу. Тут и сенсоры, и специальные «бегунки», которые нужно прислонить к профилю горелки и вращать пальцем. В общем, голову сломаешь.


Вот только, если вы думаете, что это лишь беда сегодняшнего времени, - разочарую вас. Конструкторы кухонных плит и очагов издавна проявляли фантазию. И 200-летний кухонный гаджет хранит не меньше тайн и загадок.

Участвуя в съемках передачи «Закрома» на Кухня ТВ, я досконально изучил кулинарную студию «Шато де Вэссель». Именно там было организовано все действие. Времени у меня было много – Ольгины сюжеты про заготовки занимали львиную долю передачи. А я со своими историческими вставками лишь заполнял паузы. Сам же в промежутках слонялся по этому необъятному магазину, снимая всякую антикварную всячину. Как эти, например, старинные плиты и печи:











Напоследок же я обратил внимание на композицию с кастрюлями.


Что-то мне сразу резануло глаз. А потом понял: вот она идеальная загадка из серии «найди лишний предмет на картинке». Ведь, действительно, что-то здесь явно не для кухонных нужд. Только вот что? И для чего этот «лишний» предмет служил?

Tags: Кулинарная загадка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments