Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Category:

Содержание журнала - часть IV

Наши книги
Непридуманная история русской кухни

Сохранить, чтобы съесть
И сейчас, и 150 лет назад
Свежий взгляд на привычные клише истории русской кухни
Википедия

Отряхнуть пыль с русской кухни
Пробуем русскую кухню
О русской кухне с Дмитрием Быковым
Фестиваль «Русский вкус»

Сохранить, чтобы съесть
На сайте издательства "Corpus"

Галина Юзефович на Медузе о нашей книге


Непридуманная история советской кухни:

Немного семейной хроники
А в культуре-то мы длиннее
Лучшие кулинарные книги июня
Самые быстрые бестселлеры сезона
Книга Сюткиных признана лучшей кулинарной книгой года от России
Внеклассное чтение

Непридуманная история русских продуктов

История продолжается
Третья пошла
Встречи начинаются
Существуют ли исконно русские продукты? (интервью «Гастроному»)


Кухня России: региональная и современная (в соавторстве):

В Милан со своим самоваром
Вся кухня России - на моем столе
Новая книга о русской кухне

Лет ми спик фром май харт (Gastronom.ru о новой книге)

CCCP Cook Book (издано в Великобритании)

Про СССР с грустью и улыбкой
На красной скатерти коммунизма (рецензия в El Pais)
Русская и украинская кухни – в мировых лидерах (наша книга в бестселлерах на eater.com)
Почему они тоскуют по СССР (новые рецензии)
Кухня «холодной войны» (рецензия в The Calvert Journal)
Газета «Гардиан», русская кухня и сбитый Боинг (рецензия в The Guardian)
"Нью-Йорк таймс" хвалит советскую кухню (рецензия в The New York Times book review)
A Cookbook to Rehabilitate Soviet Cuisine (рецензия в The Moscow Times)
Dine Behind the Iron Curtain With Soviet Era Recipes (рецензия в Smithsonian Magazine)
My Adventures in Soviet Cuisine (рецензия в The New Republic, New York)
Soviet Cuisine – not for the fainthearted
Cooking from the CCCP COOK BOOK

Русская и советская кухни в лицах

Выборы, выборы... На этот раз не про политику
Вы хотели понять русскую кухню?
12 книг на русском для новогодних подарков - Афиша-Еда
Воспоминания о русской кухне (рецензии на книгу в российских СМИ)


Ссылки на работы Сюткиных в Википедии:

Кухня (традиции)
Сайка (хлеб)
Русская сервировка
Карем, Мари-Антуан
Александрова-Игнатьева, Пелагея-Павловна
Бефстроганов
Игнатьев, Михаил Александрович
Пожарские котлеты
Советская кухня
Лебеди


Наши выступления в СМИ, пресса о нас:

И пусть никто не уйдет обиженным
О вкусе детства и зеленом харчо («Аргументы и Факты») 
Едим в городе (конференция)
In memoriam   (издательство Corpus)
На «Маяке» о том, какой будет русская кухня
Почему французов интересует советская кухня? (Интервью RFI
Из-за дефицита колбасы рухнула великая страна (Интервью RFI) 
Спасибо, что яйца реабилитировали! (журнал «Вокруг света») 
Пробуем То, Что Нельзя Называть (Ведомости)
Все в ней по-прежнему дорого и щемяще (Коммерсант)
А не для дворцовых приемов (Издательство Corpus)  
Царская дичь (журнал «Вокруг света»)
Вперед в прошлое (Экономические известия, Киев)
Как нам обустроить кухню (Афиша-Еда)
И сейчас, и 150 лет назад (интервью Aujourd'hui la Russie)
Советское сладкое счастье (ТРК Мир, фильм «Сладкая жизнь»)
Есть идея - есть и кухня (Предисловие Сюткиных к каталогу Русского музея) Часть I и Часть II
Русская рождественская гастрономия от Сюткиных (журнал «Гастроном»)
Торт как средство от ностальгии (Журнал «Аэрофлот»)
Винегрет - наше все! (Аргументы и факты)
Ну, и как же без селедки под шубой? (ТВ – Первый канал)
Гастрономическая карта России
Праздник по-советски (ТВ "МИР", фильм из серии "Сделано в СССР)
И пусть никто не уйдет обиженным (журнал «Гастроном»)
Об Украине с уважением и без эмоций  (выступление на ТВ «Дождь»)
Утром в газете, вечером в куплете (Русская Германия)
Когда вино льют в кастрюлю (интервью Simple Wine) 
Скоро Пасха, готовимся (статья в журнале «Гастроном»)
В борьбе с биг-маком и чебуреками (интервью радио «Говорит Москва)
Русский фаст-фуд – пельмени в рюмочной? (интервью радио «Говорит Москва)
Уж сколько раз твердили миру (Первый канал)
Спасибо друзья (поздравления с победой на Gourman Awards 2014 от журнала «Гастроном» и издательства АСТ)
Вечный русский вопрос: Чем закусывать будем? (интервью Simple Wine)
Аппетитное чтиво (Интервью журналу «Гастроном» о кулинарной литературе и конкурсе Gourman)
Изучаем холодильник в свете санкций (интервью ТВ «Мир»)
Какие бывают бульоны (на радио Маяк)
Как сыр с маслом боролся (журнал «Хлеб&Соль»)
И огурцы в воду (ТВ - Первый канал) 
Еда в эпоху санкций: питаемся русским духом (выступление на ТВ «Дождь»)
Диета по-советски: Певзнер, колбаса и пряности (интервью ТВ «Мир»)
Радиогурман (интервью о русской кухне на «Радио России»)
"Радиогурман" про советскую жизнь (интервью на «Радио России»)
Фаршированный карп (программа «Вкусно» с Ольгой Сюткиной на ТВ «Подмосковье 360»):
Птичка на праздник (о блюдах из птицы для журнала «Хлеб&Соль»)
Затерянный мир России (о кухне старообрядцев в журнале «Вокруг света»)
Новый год по-советски (о традициях праздник в журнале «Хлеб&Соль»)
Лайфхак по холодцу (Ольга Сюткина на «Радио Маяк») 
Интервью накануне открытия ЭКСПО-2015
Существуют ли исконно русские продукты? (интервью «Гастроному»)
Сырники для гурманов («Огонек» о выступлении на фестивале RUSSENKO в Париже)
А ведь масленица на носу (статья в «Гастрономе»)
Как мы НТВ блинами кормили (Поедем-поедим)
Резники и блины (статья в «Гастрономе»)
Как калья в рассольник превратилась (статья в журнале «Хлеб&Соль»)
Пряники медовые (Ольга Сюткина в программе «Вкусно» на ТВ «Подмосковье360»)
Ну, вот и пицца нас опережает (интервью «Коммерсант FM»)
Про пельмени, лаваш и горбатого верблюда (интервью «МИР ТВ»)
Когда государь еще думал о душе (статья в журнале «Хлеб&Соль»)
Зачем нам в Милан на ЭКСПО -2015? (интервью «Столица FM»)
Чтобы стать русским (интервью «Радио Маяк»)
СССР в погоне за вкусной едой (фильм телекомпании «МИР»)
Про хлеб старинный и современный (Интервью журналу «Гастроном»)
Мороженое как лекарство от скуки (Выступление в программе «Культура повседневности с Ириной Прохоровой на канале «Сноб»)  Часть 1 и Часть 2
Как фермеры за базар отвечали (круглый стол SlowFood)
Черная икра (интервью газете «Токио Симбун»)
О квасе - с аргументами и фактами (круглый стол в «АиФ»)
Изысканная культура российского пьянства (Выступление в программе «Культура повседневности с Ириной Прохоровой на канале «Сноб»)   Часть 1 и Часть 2
Выступление на фестивале «Книги России» на Красной площади (июнь 2015)
На себя бы они лучше лимит ввели (интервью Ольги Сюткиной «Известиям»)
Статья в журнале «Хлеб&Соль» про русский ревень
1920-й год в музее-усадьбе Мураново (выступление)
Делаем из кваса суп (статья в журнале «Хлеб&Соль»)
Сакральная докторская (фильм телекомпании «Москва-24»)
Борщ – русский и/или украинский? (интервью порталу eda.ru)
Яйца в профиль и анфас (статья в журнале «Хлеб&Соль»)
Пирожное «картошка» (выступление на фестивале «Пища для ума» в парке Музеон – авг 2015)
Быть или не быть украинскому салу (интервью ТВ МИР-24)
Контрольная закупка может быть вкусной (Ольга Сюткина на Первом канале)
Тыква превращается... (статья в журнале Taste)
Это странное слово «шептала» (статья в журнале Хлеб&Соль)
На Радио Маяк о традиционных русских соленьях (интервью)
О водке, ГОСТах и культе шашлыка (интервью Журналу ЖЖ)
А с зеркалом все в порядке оказалось (выступление на ЭКСПО -2015 в Милане)
ГОСТ по-домашнему: как испечь дома хлеб, памятный с детства (интервью Ольги Сюткиной)
Капуста как национальная идея (статья в журнале Хлеб&Соль)
Русская кухня снова на международной арене (Ольга Сюткина на Белградской книжной ярмарке)
Почему четверг — рыбный день? (Интервью Ольги Сюткиной The Village)
Старая репа, уха из петуха и жареные лебеди (интервью порталу ruvera.ru)
Блинцы со сметаной (ТВ Москва-24)
Загадочная юрма, ветряная рыба и русские макароны (интервью порталу ruvera.ru)
Ежи, квашеная рыба и ягоды в оленьем жире (интервью РИА-Новости)
Тельные утки, зайцы, поросята (статья в журнале Хлеб&Соль)
Каша Баранова, калья и форшмак (статья в журнале Хлеб&Соль)
"Профессию историк кухни я придумал для себя сам" (интервью Радио «Вести FM»)
Был ли в России свой Ватель? (интервью Orloff Russian Magazine)
«Да, как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь?» (интервью RFI)
Мы вместе ели кусок хлеба (интервью порталу «Москва-Баку)
Очень уши мерзли в этот рыбный день (интервью Первому каналу)
От крошева до бефстроганов (программа ТВ «Москва-доверие»)
Селедка под шубой (программа ТВ «Москва-доверие»)
Традиции новогоднего застолья (интервью Радио Маяк)
Дорогой наш оливье (интервью Ольги Сюткиной Общественному российскому телевидению)
Рождественский гусь – символ праздника (интервью ТВ Россия-1)
Есть ли русская кухня? (выступление на Общественном российском телевидении)


Программа "Закрома" на кухня ТВ

Смотреть все выпуски
Клубника из старых закромов
«Николашка» и новые времена
Как Пушкин с черешней стрелялся
Желе из апельсинов
Земляника - сладкий вкус истории
Про импортозамещение персиков
Цветет в Тбилиси алыча не для Лаврентий Палыча
Черника: история и современность
Не жизнь, а малина! (Журнал «Хлеб&Соль») о программе Сюткиных «Закрома»
Баклажан по имени помидор
Генерал Скобелев, баклажаны и колхоз (как появились «болгарские» овощи в Ташкенке)
Датский король, радар ПВО и черника (блюда из черники)
Крымская клюква и ждановская жидкость




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments