Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

В Милан со своим самоваром

Возможно, 5 лет назад во время последней выставки ЭКСПО в Шанхае, никто и не предполагал, насколько принципиальным окажется для России участие в этом форуме сегодня. Эта важность – она еще и для нас самих. Показать, что Россия всегда была и остается частью мировой культуры, а не идет дремучим «собственным» путем, - это сейчас лучшая демонстрация будущего страны.


Итак, вчера начала работу Всемирная выставка ЭКСПО-2015 в Милане. На торжественной церемонии открытия выступили, среди прочих, премьер Италии Ренци и Папа Римский. В этом году в мировой выставке принимают участие 145 стран мира. На ЭКСПО уже продали 6 миллионов билетов. Всего, как ожидается, мероприятие посетят 20 миллионов гостей.





Россию в Милане представляют 6 регионов: Москва, Татарстан, Калужская, Свердловская Ростовская и Новосибирская области. Иностранцев планируют познакомить с русской кухней. Павильон России построен по подобию павильонов СССР.

Состоялось и торжественное открытие Павильона России на “ЭКСПО-2015”. Гостей приветствовали Генеральный Комиссар российской секции Георгий Каламанов и директор Павильона Сергей Бондаренко. Подарком России посетителям выставки стало выступление Симфонического оркестра колледжа при Московской Государственной консерватории имени П. И. Чайковского.




Нам, с Ольгой Сюткиной, как российским послам на ЭКСПО-2015, тоже есть чему радоваться. Специально ко Всемирной универсальной выставке "ЭКСПО-2015" в Милане издательством "Черновик" (Сергей Чернов) выпущена  уникальная книга "Кухня России: региональная и современная". Ее цель - показать миру кухню России во всем ее многообразии и кулинарном богатстве. И не только зарубежному читателю. Многим россиянам книга поможет открыть новые региональные блюда и продукты нашей огромной страны. В подготовке издания принимало участие немало знакомых вам писателей и кулинарных блогеров: Сергей Синельников esmarhov , Татьяна Соломоник, Влад Пискунов vlad_piskunov, Максим Сырников kare_l, Алена Спирина aspiri, Мария Сорокина, Эльмира Глебова… Ну, и мы с Ольгой Сюткиной тоже немало сил этому отдали.





Каждая глава рассказывает об одном большом регионе и народах, связанных с его территорией. Вы узнаете о том, представители каких национальностей жили на этих землях раньше и живут теперь, какими продуктами-специалитетами и блюдами славится регион. И, конечно же, вы найдете здесь множество рецептов – как знакомых с детства, так и редких, абсолютно уникальных блюд из далеких крошечных уголков России.


Tags: Русская кухня, ЭКСПО 2015
Subscribe

Posts from This Journal “ЭКСПО 2015” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments