Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Categories:

Обедаем по-советски

Поделившись здесь недавно столетней фотохроникой питерского ресторана «Метрополь», я совсем не ожидал, что эта тема получит продолжение. Но жизнь полна сюрпризов, и в моих руках неожиданно оказалось меню этого заведения от 1982 года.

Филе пикантное (1 руб 40 коп) и судак «Агратан» (1 руб 42 коп), яблоко «Олимпийское» (82 коп) и пирожное «Лотос» (42 коп) - более или менее понятные названия и цены для тех, кто застал СССР. А для тех, кто помоложе, - любопытное погружение в наше кулинарное прошлое.


Обложка
Добавлю только, что по данным Центрального статистического управления  СССР, средняя зарплата в 1982 году составляла 163 рубля 08 копеек. Судя по меню, обычный обед (салат, суп, горячее, десерт) мог стоить в "Метрополе" примерно 5-7 рублей.

1

2

3

4

5

6

7






Tags: История советской кухни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оливье как последняя скрепа

    Чуть больше трех недель остается до Нового года. Самое время готовиться к его встрече, ведь чем ближе праздник, тем выше цены. Главным новогодним…

  • Холодцу желатин не нужен

    В кухне, как в футболе, разбираются все. Но когда доходит до подробностей, лучше обратиться к профессионалу. Как правильно "одевать" селёдку в шубу.…

  • Поддельный – не всегда плохой

    Опыт российской торговли всегда говорил нашим соотечественникам: держи ухо востро. Нос по ветру надо было держать в связи с другими российскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Оливье как последняя скрепа

    Чуть больше трех недель остается до Нового года. Самое время готовиться к его встрече, ведь чем ближе праздник, тем выше цены. Главным новогодним…

  • Холодцу желатин не нужен

    В кухне, как в футболе, разбираются все. Но когда доходит до подробностей, лучше обратиться к профессионалу. Как правильно "одевать" селёдку в шубу.…

  • Поддельный – не всегда плохой

    Опыт российской торговли всегда говорил нашим соотечественникам: держи ухо востро. Нос по ветру надо было держать в связи с другими российскими…