p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

«Путин – это Ленин сегодня!»

Можно я выйду с инициативой подобного лозунга? Я ведь люблю всяческую дурь верноподданическую троллить. Вот, почему бы не воспользоваться круглой датой – все-таки 145 лет одному из двух дедушек исполняется сегодня.


А по поводу лозунга – все просто. Полистал старую подшивку «Огонька» и понял – ничего-то с ленинских времен не изменилось. Лесть и доступ к телу по-прежнему решают все. Вот вам поучительная история о Владимире Владимировиче Ильиче. Как все узнаваемо сегодня, хе-хе… Не отсюда ли растут ноги от многих нынешних «национальных проектов» и государственно-мыслящих бизнесменов? В общем, «разреши нам при жизни тебе памятник поставить…»



Господи, насколько это выглядело тогда (в «Огоньке» 1964 года) любопытным! И насколько это вызывает смех сегодня. Может быть, просто потому, что все – независимо от убеждений - чувствуют разницу. Между оригиналом и дешевой подделкой.








Любителям же покопаться в ленинской истории могу предложить сюжет из нашей с Ольгой Сюткиной книги: «Непридуманная история русских продуктов». Итак, «Ульяновы и омары» – неожиданные параллели из петербургской жизни.


Tags: История русской кухни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments