Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Categories:

Сладкая-сладкая сказка

Варенье в СССР – дело государственное. В этом еще раз убеждаешься, листая страницы Каталога советских консервов 1956 года. Вчера мы уже видели, что далеко не все из этих красочных изделий пищевой промышленности знакомы читателям. Вот и сейчас часть этих баночек, возможно, покажется вам лишь сказкой из детства.














А в заключение напомню вам одно ушедшее из обихода блюдо. Вот оно, из «Кулинарии» 1955 года. Яичница с вареньем:



Пробовали такое? Я - уже нет. А вот киевское сухое варенье пережило страны и эпохи. Было популярно и в советские времена, и гораздо раньше. Думаю, его-то вы хорошо знаете.
Tags: Варенье, История советской кухни, Консервы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →