Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Categories:

Консервированная советская радость

Советская еда не оставляет нас. И даже спустя полвека эстетика той жизни будит нашу фантазию, заставляя изумляться искусству фуд-фотографов той эпохи. Впрочем, время берет свое. И никто из нас сегодня не помнит о консервированных макаронах по-флотски или варенье «Роза к чаю». А зря… В общем, знакомимся с каталогом советских консервов 1956 года.


Я уже давно "охотился" за ним. Нашел в каталоге Российской государственной библиотеки (Ленинки), заказал. Но увы, - "книга заштабелирована". Это такое выражение, описывающее обычную для нашей главной библиотеки ситуацию. Оно означает, что книга лежит где-то в огромных штабелях среди ей подобных. Сложенная туда еще лет 40 назад, и без всякой перспективы быть вытащенной на свет. Но недавно удалось обнаружить еще один экземпляр в ведомственной библиотеке. Сервиса сканирования там не предусмотрено. Так что снимал айфоном с риском быть задержанным "на месте преступления".































Ну, на сегодня, пожалуй, хватит. Завтра продолжим.

А пока – мои рассказы про советский компот, икру «заморскую» баклажанную и те самые макароны по-флотски (которые значительно моложе, чем вы думаете).



Tags: История советской кухни, Консервы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Огурцы с блестками и щи с ананасами

    В разных странах стремительно набирает популярность тренд — проводить смелые эксперименты с продуктами: например, в Америке стали подавать соленые…

  • Китайская кухня популярнее русской?

    В России существует, пожалуй, лишь один доступный и беспристрастный вид статистики, который характеризует интерес граждан к какому-то вопросу. — Эту…

  • Рыба в мясе

    Читать перечни старинных кушаний – отдельное удовольствие. Звучит, как песня. Причем на иностранным языке. Поскольку обычному человеку непонятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal

  • Огурцы с блестками и щи с ананасами

    В разных странах стремительно набирает популярность тренд — проводить смелые эксперименты с продуктами: например, в Америке стали подавать соленые…

  • Китайская кухня популярнее русской?

    В России существует, пожалуй, лишь один доступный и беспристрастный вид статистики, который характеризует интерес граждан к какому-то вопросу. — Эту…

  • Рыба в мясе

    Читать перечни старинных кушаний – отдельное удовольствие. Звучит, как песня. Причем на иностранным языке. Поскольку обычному человеку непонятно…