Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Categories:

Злобой дня являются окорок, яйца, пасха

Восемь миллионов яиц привозилось в Санкт-Петербург на Пасху в конце XIX века. Как же была устроена тогда вся эта яичная торговля, доставлявшая в столицу товар из самых отдаленных губерний?  Откуда было свежее мясо и зелень, и почему цены на нее назывались «баснословными»? А продававшиеся зимой огурцы, как и сейчас, именовались "турецкими".



Все эти милые подробности нашей торговли позапрошлого века освещает корреспондент журнала «Наша пища», номер которого вышел к Пасхе 1893 года:




























Tags: История русской кухни, Пасха
Subscribe

  • Ешьте и помните

    Ну, в общем, так вышло. Не могли удержаться с коллегами. Я, конечно, еще нож перед собой забыл положить. Но, может, так и лучше.…

  • Обед в Английском клубе

    Две столицы России – Москва и Санкт-Петербург – сыграли огромную роль в развитии нашей кулинарии. Поэтому стольный град – это не только, в привычном…

  • Любили погулять в Москве!

    «Купание русалок в шампанском», «танцы одалисок на столах среди посуды» - что уже интереснее? А ведь московские и питерские рестораны могли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Ешьте и помните

    Ну, в общем, так вышло. Не могли удержаться с коллегами. Я, конечно, еще нож перед собой забыл положить. Но, может, так и лучше.…

  • Обед в Английском клубе

    Две столицы России – Москва и Санкт-Петербург – сыграли огромную роль в развитии нашей кулинарии. Поэтому стольный град – это не только, в привычном…

  • Любили погулять в Москве!

    «Купание русалок в шампанском», «танцы одалисок на столах среди посуды» - что уже интереснее? А ведь московские и питерские рестораны могли…