Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Categories:

Злобой дня являются окорок, яйца, пасха

Восемь миллионов яиц привозилось в Санкт-Петербург на Пасху в конце XIX века. Как же была устроена тогда вся эта яичная торговля, доставлявшая в столицу товар из самых отдаленных губерний?  Откуда было свежее мясо и зелень, и почему цены на нее назывались «баснословными»? А продававшиеся зимой огурцы, как и сейчас, именовались "турецкими".



Все эти милые подробности нашей торговли позапрошлого века освещает корреспондент журнала «Наша пища», номер которого вышел к Пасхе 1893 года:




























Tags: История русской кухни, Пасха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments