Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Кухня России. Это вам не лобио кушать

А неплохо получается, скажу я вам. Никогда бы не поверил, что написать и выпустить огромную иллюстрированную книгу можно за 3 месяца. Это вам не лобио кушать, и даже не икру большой ложкой. Работа кипит и жизнь заставляет бить рекорды. Итак, смотрите первые страницы макета целого тома «Кухня России: региональная и современная», подготовку которого завершает издательство «Черновик» во главе с Сергеем Черновым.



У нее две важные особенности. Первая – это то, что книга станет витриной нашей кухни не только для российских, но и для иностранных читателей. Хотя она и выходит, как обычное издание (со всеми кодами ISBN и т.п.), но главное ее предназначение – показать Россию на Всемирной выставке ЭКСПО-2015 в Милане. Экспозиция открывается в мае, отсюда и сжатые сроки.





А вторая особенность для меня гораздо больше ценна. Дело в том, что в работе над книгой принимают участие целый ряд известных вам блогеров и писателей, кулинаров и исследователей. Сергей Синельников esmarhov , Влад Пискунов vlad_piskunov, Максим Сырников kare_l, Алена Спирина aspiri, Мария Сорокина, Эльмира Глебова… Ну, и мы с Ольгой Сюткиной тоже.




Фотограф Денис Карпенков запечатлел прекрасные российские продукты, предоставленные фермером Станиславом Сабанеевым sabaneev (икра сверху - это от него), компанией «Морошка маркет». Вы только посмотрите на эти фото! И не забывайте, что все это можно у них заказать и купить самим.







В общем, ждем не дождемся, когда уже, наконец, книга в руках окажется.


Tags: История русской кухни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →