Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Category:

Мифы о русской кухне

"Русская кухня – это не только сопровождающие нас с детства вкусы и блюда. Но и огромное культурное явление, часть многовековой традиции нашей страны. И в этом смысле – она превратилась сегодня в площадку для споров и дискуссий. Стала предметом псевдоисторических фантазий и вымыслов.


«Мифы о русской кухне» – именно так и будет называться лекция Ольги и Павла Сюткиных, писателей и блогеров, авторов ряда книг о прошлом нашей кулинарии. Разобраться не в том, что ели, а почему. Именно на этот вопрос они и пытаются ответить в своих работах. А заодно – понять, насколько была самостоятельной и аутентичной наша гастрономия. И был ли когда-нибудь прок в ее самоизоляции от остального мира".




13 апреля (понедельник) в 20:00 в рамках гиперионского лектория состоится научно-популярная лекция "Мифы о русской кухне". Рассказывают Ольга и Павел Сюткины, историки и кулинары.

Подробная информация – здесь.

Проезд: м. «Китай-Город», Хохловский пер., дом 7-9, стр. 3.


Tags: История русской кухни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А на сладкое — бутерброд с икрой

    Русская кухня всегда притягивала иностранцев своим своеобразием. Вряд ли это можно было назвать любовью или привязанность. Скорее, речь шла об…

  • Наши звонкие дать имена

    Почему это все существенные понятия в классической физике носят иностранные имена – все эти законы Ома, Бойля-Мариотта, единицы измерения в…

  • Брамбораки — это вам не драники

    Картошка – хоть и не исконный продукт для Старого Света, но блюда из нее стали вполне национальными для множества стран. Литовские цепеллины,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments