
«Главная причина, по которой хозяйственная деятельность представляет так мало привлекательного для образованной женщины, - пишет она, - заключается в том, что она считается умением, которое можно приобрести в самое короткое время… Насколько большую цену придают ныне тому, чтобы наделить подрастающую девушку всяческими знаниями, настолько с едва понятным легкомыслием, игнорируют науку, с которой должна освоиться каждая женщина».
Вот и давайте посмотрим хотя бы краем глаза на ту самую кухонную науку, что надо было освоить в начале XX века. При этом остановимся лишь на одной ее части – материальной. А именно – на чем собственно готовили тогда. Итак, кухонная техника из книги Марии Ределин «Дом и хозяйство» (1900).












Ну и как вы, быстро бы освоили это "укрощение огня"? Или тоже считаете, что это - не искусство?