Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Categories:

Как мы НТВ квашеными ананасами накормили

На сегодняшнем телевидении совсем немного программ, которые еще можно смотреть  нормальному человеку. Но среди тонн ненависти и злобы ко всему миру иногда проявляются довольно симпатичные сюжеты. Один из них – это, конечно, идущая на НТВ (ой, мама!..) программа «Поедем-поедим».  А ее ведущий Джон Уоррен – образец  объективности и уважения к чужой культуре.

7

Кулинар и по совместительству бизнесмен, филолог, более 30 лет он изучает русский язык и более 20-ти лет живет в России. И уже довольно давно он является ведущим программы «Поедем, поедим!». Более десяти лет Джон Уоррен посвятил музыке, играя на духовых в симфоническом оркестре. Получил диплом по русскому языку в Бристольском университете. Жил в Англии и России. Торговал зерном, экспортировал подсолнечник, работал менеджером в банке и ди-джеем в ночных клубах, открыл свой колбасный цех по выпуску элитных колбасок и бургеров по лучшим рецептам, собранным со всех концов света. Потерпел финансовое крушение после дефолта 1998 года и экономического кризиса 2008-го. Обзавелся бизнесом в Камбодже.

1

3


В общем, судьба непременно должна была нас с ним свести. Что и произошло вчера в подмосковном Музее-усадьбе «Мураново». Так получилось, по осени прошлого года, готовясь к фестивалю «Русский вкус», мы с Ольгой Сюткиной публиковали немало материалов про кухню наших дворянских усадеб. Наверное, они не прошли мимо внимания готовящих передачу специалистов.

4

5

Так, что гостеприимное «Мураново» встретило нас вчера еще раз. Снимали кухню. Я рассказывал и показывал щипцы для вафель 1808 года, кастрюли, инструмент для рубки капусты и иностранный девайс для охлаждения морса и компота.
А потом нас угощали традиционным для этой усадьбы меню – щами с квашеными ананасами, запеченными овощами, котлетами с пшенной кашей и другими специалитетами.

6


Сама же передача выйдет в эфир 14 марта. Надеюсь понравится!

Ну, а поскольку сейчас масленица, и блинами нас тоже угощали, то вот вам старый-престарый их рецепт.

Блины яблочные


Tags: Мураново, Поедим-поедим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments