Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Categories:

Придворный рынок

Продолжаем начатую вчера экскурсию по продуктовой торговле Парижа. Вот и сегодня круглый стол на фестивале Russenko, где мне выступать, - только в 18.00. Есть время посетить «придворный рынок». Именно так и называет его наша подруга Дина. Что вполне логично, - этот рынок «выходного дня» располагается в соседнем дворе.

1

Он действительно похож на наши рыночки, что разворачиваются около станций метро по субботам-воскресеньям. Да, и публика там вполне напоминающая посетителей аналогичных заведений, скажем, в Москве. Это работающие домохозяйки, которые субботним утром набирают картошки и овощей на всю семью. Пенсионеры, тщательно высматривающие яйца, молоко, сыр. Неунывающие парижские старушки, которые, похоже, больше развлечения ради, приходят сюда за 100 граммами ветчины, эскалопом на обед. Или вкуснейшим рыбным супом, который продается здесь в бутылках.  Покупатели не богатые, но вполне типичные для большого города в любой стране. В общем, такой срез среднего класса.

Я бы не сказал, что рынок большой – всего 25-30 продавцов. К некоторым выстраиваются небольшие очереди, человек по 5-7. Да и внешний вид его очень напоминает наш. Так что сравнивать, пожалуй, можно лишь ассортимент и цены. Представление о них вы и найдете в сделанных мною фотографиях.

2

3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments