p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Русский десант в логове НАТО

«Я в весеннем лесу пил березовый сок…» Вот оторвался наш самолет от взлетной полосы во Внуково и сразу ностальгия нахлынула. Куда же мы? Зачем? На кого родину оставляем в трудную годину?

1-1-


В общем, двинулись мы в Париж с ненаглядной певуньей моей. А также с целым десантом деятелей культуры и гастрономии. Ужо мы их там духовностью-то угостим. И покажем, откуда есть пошла русская земля. Они нам еще за Мистрали ответят.

1
Краткий путеводитель по "великому и могучему"

Если же серьезно, то мы отправляемся на традиционный фестиваль русской культуры Russenko, который ежегодно проходит в парижском пригороде Кремлин-Бисетр. В прошлом году Оля Сюткина там была одна (от нашей семьи). На этот раз я тоже решил прокатиться до Парижа. Тем более, что оргкомитет снова пригласил меня, на этот раз участвовать в дискуссии о производстве продуктов в России в условиях установленных нами против самих себя продуктовых санкций, фермерстве и т.п.

Послушаем, посмотрим, сами расскажем. В общем, нормальный культурный обмен намечается. Вроде даже и «Полугар» (в лице своего филиала во Франции) обещал подтянуться.

2
Прошлогодний Russenko: Ольга Сюткина, Гелия Делеринс и Максим Сырников на арене

Из наших российских представителей там анонсированы Ольга Романова и Алексей Козлов, писатели Захар Прилепин и Дмитрий Бортников, поэтесса Ольга Седакова, кулинары Антон Прокофьев и Елена Кознова, неутомимый пропагандист российского фермерства Борис Акимов. Плюс огромный пласт фильмов, фотографий французских авторов, отражающих современную жизнь и прошлое нашей страны. Так, в частности, будет показан фильм «Соловки. Исчезнувшая библиотека» Оливье Ролана.  Двое французских писателей Арно Бертина и Оливье Роэ подготовили для Радио Франции (RADIO France) собственную постановку литературного шедевра Ф. Достоевского «Бесы».

Короче, видно будет. Расскажу все без утайки J)


Tags: russenko
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments