Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

По колхозам соскучились?

Вот оно колхозное счастье – глазами иностранных фотокорреспондентов. 1930-е годы – это вам не сегодня. Тогда втирать очки иностранцам умели. И премьера, грозящего хилым кулачком заграничным супостатам на съезде животноводов, там бы уже тихо обсмеяли. А за глупость и полную бесполезность направили бы руководить колхозом. Где, по правде говоря, ему и место. Коров только жалко...

5

Тем более, что колхозы-то были какие! Любо-дорого. Кстати, ностальгирующие по «великому и могучему Союзу» могут уже приготовиться ко всем его прелестям. Продовольственному дефициту, очередям за крупой. Ожерельям из туалетной бумаги на шеях счастливцев, кто смог ее купить в раймаге. Это, понятно, по государственным ценам (которые, несомненно, будут введены). А так-то кило говядины за ползарплаты купить можно будет везде: у нас же рыночная экономика, хе-хе. Полной ложкой наедимся этих прелестей в ближайшие месяцы. Пока, наконец, все-таки не возникнет великий русский вопрос: шарфик или табакерка?

Между тем, смотрим на счастье советских людей в версии американских фотокорреспондентов из собрания Библиотеки Конгресса.

6

4

3

2

1

7

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments