Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Category:

Тайны забытых побед: сгущенная водка

Много, много еще в нашем прошлом забытых тайн, которые могли бы составить сегодня бюджет славу России. Вот, читаю журнал XIX века и только за голову хватаюсь: сгущенная и порошковая эссенция для приготовления водки!

2

Так прямо и представил: развел порошок водою ключевою, - и вот она крепкая на столе.

1


Но, увы, скорее всего, речь в этом объявлении шла лишь о каком-нибудь фруктовом концентрате. Который нужно было добавлять в казенную водку для смягчения нравов вкуса. Хотя, может быть, мы чего-то и не знаем? Жаль, нет у меня номера журнала с ответом редакции…


Tags: Водка, Журнал "Наша пища", История русской кухни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments