
Итак, «ЭКСПО-2015». Именно о ней и пойдет разговор сейчас. Она станет крупным мировым событием, а также площадкой для продвижения идей, демонстрации новых технологий и установления бизнес контактов. То самое нематериальное наследие (о котором я писал вчера) станет во многом предметом гордости стран-участниц. И послужит основой для продолжения сотрудничества между ними, направленного на совместное решение проблем глобальной продовольственной безопасности.

Да, именно продовольственная безопасность станет основной темой этой выставки. И главным направлением российского участия на «ЭКСПО-2015» . Здесь нужно сказать, что наша страна (в качестве Российской империи, СССР или в нынешнем своем статусе) является постоянным участником этих крупнейших международных форумов. Чтобы проследить его достаточно посмотреть на эти исторические фотографии отечественных павильонов разных лет:





А в следующем году павильоны «ЭКСПО-2015» будут размещены на острове, окруженном искусственными каналами. Остров будет разделен на четыре части двумя главными перпендикулярными улицами по образцу планировки древнеримских городов. На пересечении этих улиц расположится Площадь Италии размером 4 тыс. м².
Там же на острове будет возведен ряд зданий и сооружений, в том числе Дворец Италии, где пройдут официальные церемонии и приемы, арена, вместимостью 24 тысяч зрителей, предназначенная для проведения культурно-зрелищных мероприятий, амфитеатр вместимостью 8 тысяч человек.

В центре площади Lake Arena будет построена конструкция в виде дерева высотой 35 метров (именно она изображена вверху на первой фотографии этого поста). Фигура станет символом итальянского павильона и одним из символов самой Всемирной выставки. Дерево жизни (L’albero della vita) будет построено с применением специальных технологий, которые превратят конструкцию в грандиозный арт-объект.
Ну, и да – вернемся к началу. Вот уж послали, так послали:

с