p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Уж послали, так послали!

Вот уж меньше всего я ожидал, что обращаться ко мне теперь будут «господин посол» J) Но куда только не приведет судьба российского блогера и писателя.

2


Итак, «ЭКСПО-2015». Именно о ней и пойдет разговор сейчас. Она станет крупным мировым событием, а также площадкой для продвижения идей, демонстрации новых технологий и установления бизнес контактов. То самое нематериальное наследие (о котором я писал вчера) станет во многом предметом гордости стран-участниц. И послужит основой для продолжения сотрудничества между ними, направленного на совместное решение проблем глобальной продовольственной безопасности.

1


Да, именно продовольственная безопасность станет основной темой этой выставки. И главным направлением  российского участия на «ЭКСПО-2015» . Здесь нужно сказать, что наша страна (в качестве Российской империи, СССР или в нынешнем своем статусе)  является постоянным участником этих крупнейших международных форумов. Чтобы проследить его достаточно посмотреть на эти исторические фотографии отечественных павильонов разных лет:
8

5

6

9

7

А в следующем году павильоны «ЭКСПО-2015» будут размещены на острове, окруженном искусственными каналами. Остров будет разделен на четыре части двумя главными перпендикулярными улицами по образцу планировки древнеримских городов. На пересечении этих улиц расположится Площадь Италии размером 4 тыс. м².

Там же на острове будет возведен ряд зданий и сооружений, в том числе Дворец Италии, где пройдут официальные церемонии и приемы, арена, вместимостью 24 тысяч зрителей, предназначенная для проведения культурно-зрелищных мероприятий, амфитеатр вместимостью 8 тысяч человек.
3


В центре площади Lake Arena будет построена  конструкция в виде дерева высотой 35 метров (именно она изображена вверху на первой фотографии этого поста). Фигура станет символом итальянского павильона и одним из символов самой Всемирной выставки. Дерево жизни (L’albero della vita) будет построено с применением специальных технологий, которые превратят конструкцию в грандиозный арт-объект.

Ну, и да – вернемся к началу. Вот уж послали, так послали:
4
с
Tags: ЭКСПО 2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments