p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Старые блюда по-питерски

Мне всегда казалось, что отношение к старинной русской кухне в современном Санкт-Петербурге более спокойное, чем в Москве. Без надрыва и фантомных болей. Наоборот, более фантазийное, адаптированное к запросам иностранных туристов и отечественной публики. То есть русская кухня в «современном изводе», прочитанная по-новому.

Каравай

А вот нет, оказывается. И газета «Деловой Петербург» с любовью перечисляет все эти прекрасные кальи, тюри, шаньги и тавранчуки. Где они их видели, интересно, у себя? У Ивана Березуцкого? Я как-то в начале года прошелся по питерским заведениям русской кухни – национальному ресторану в «Астории», PMI-бару, «Ко-Ко-Ко» и др. Впечатления были разные. Где-то грустно, у Ивана, наоборот, фантастически интересно. Но вот тех самых старинных шанег и караваев я там точно не видел. О чем, собственно, и сказал в интервью «деловому Петербургу»:

1

2


с
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments